下一版
质量微言
让质量为消费拉动提供动力
质量就是胜算
品牌换来百亿美元订单
打造拳头品牌
推动经济发展
质检总局党校专题研究班
聚焦监管体制改革
3上一篇  下一篇4 2014年12月17日 版面导航 放大 缩小 默认        
陈钢出席2014年中国品牌价值评价信息发布会时强调
打造拳头品牌
推动经济发展


 

    本报讯 (记者王 嘉)12月12日,2014年中国品牌价值评价信息在北京发布。质检总局副局长陈钢,国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC289)主席Bobby Calder,国务院参事葛志荣,质检总局原副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均,国务院参事、国际质量科学院名誉院士张纲,中国质量协会驻会副会长、国际质量科学院院士刘卓慧出席发布会。

    陈钢在致辞中强调,作为世界上最大的发展中国家,过去30多年里,中国经济保持了高速增长,经济总量已达世界第二,货物进出口总额位居世界第一,“中国制造”遍布全球市场,但中国品牌在国际竞争中还处于弱势,某种程度上可以说是“制造大国、品牌弱国”。从上世纪80年代开始,中国政府和企业先后培育和认定了7000多个优质产品、2000多个名牌产品、3000多个驰名商标和1100多个中华老字号。虽然也培育了一定数量的知名品牌,但具有国际竞争力和世界影响力的中国品牌却寥寥无几。面对世界经济未来发展趋势,中国必须更加重视品牌建设,努力打造一批竞争力强、附加值高的拳头品牌,推动经济持续繁荣发展。

    最后,陈钢表示:“品牌是企业的财富,也是社会的财富,更是国家的财富。我们呼吁,所有的生产者、经营者、消费者,包括政府部门的决策者和管理者,都来为创建品牌、保护品牌、享受品牌而共同努力。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭