下一版
质量微言
让质量为消费拉动提供动力
质量就是胜算
品牌换来百亿美元订单
打造拳头品牌
推动经济发展
质检总局党校专题研究班
聚焦监管体制改革
3上一篇 2014年12月17日 版面导航 放大 缩小 默认        

质检总局党校专题研究班
聚焦监管体制改革


 

    质检总局党校专题研究班

    聚焦监管体制改革

    李元平出席研究报告评审会并讲话

    本报讯 (闫晓晶 马文生)12月16日,中央党校中央国家机关分校质检总局党校第7期司局级干部专题研究班课题研究报告评审会在京举行。质检总局党组成员、人事司司长、党校副校长、总局改革领导小组办公室主任李元平出席并讲话。来自中央党校教务部、中央党校中央国家机关分校和总局办公厅、法规司、通关司、检验监管司的相关领导及专家就相关研究报告进行了评审。

    李元平在讲话中对本期党校班的课题研究成果给予了充分肯定。他指出,本期专题研究班围绕“检验检疫监管体制改革”专题,形成了5个专题小组,分别以《新形势下检验检疫监管模式创新研究》等5个子课题进行了研究并撰写了专题研究报告。5个课题都抓住了检验检疫改革的关键问题,提出的政策建议也有很强的针对性和指导性。李元平还就每一篇报告进行了深入、中肯的点评,褒扬了其中的诸多创新点。

    李元平进一步强调,今年是质检改革年,主题就是“探索质检改革路,实现质量强国梦”。习近平总书记在今年5月河南考察时提出了“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,李克强总理在今年9月召开的中国质量大会上提出构建“放、管、治”三位一体的质量提升格局,这为质量工作和质检改革指明了方向。研究质检改革,从措施上就是研究如何落实“放、管、治”,从目标上就是如何实现“三个转变”,使我国成为质量强国。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭