上一版  下一版
网络质量新闻链接
良好的职业教育
输赢只在循环与不循环
图片报道
2014中国品牌价值评价结果出炉
广汽本田东风本田召回
部分雅阁及艾力绅汽车
我国首条医用耗材产品辐照消毒灭菌装置投产
东风公司乘用车公司
广汽本田公司召回部分
工信部拟对锂离子电池生产实行准入
3上一篇  下一篇4 2014年12月17日 版面导航 放大 缩小 默认        

我国首条医用耗材产品辐照消毒灭菌装置投产

 

    本报讯  (记者朱祝何)12月12日,我国第一条医疗耗材产品辐照消毒灭菌生产线在威高集团成功建成并投产。其采用威高集团与中科院长春应用化学研究所共同开发的辐照灭菌消毒创新技术,彻底解决了传统环氧乙烷灭菌的弊端。

    据了解,辐照灭菌是一种利用高能射线作用于微生物的一种高效灭菌方法,同传统的环氧乙烷灭菌相比,具有灭菌速度快、灭菌彻底,无化学残留无环境污染等优点,可成为医疗器械灭菌的首选方法,有效保护医护人员和患者健康。

    为攻克高分子材料在γ-射线或电子束的作用下发生断链降解等老化作用这一技术难关,威高集团与中科院长春应用化学研究所经过多年不懈努力,共同研发出耐辐照老化的医用材料及输注和介入类医疗器械制备新技术,获得2012年度国家技术发明二等奖及11项国家专利。威高集团从比利时引进了目前世界上最先进的电子加速器辐照灭菌装置,将首先用于对血液透析器、真空采血管、各类注射器、TPE输液器等产品灭菌,年产能为15万立方米。

    业内人士认为,威高医疗器械辐照灭菌生产线的投产,为我国医疗器械行业消毒灭菌技术的升级换代提供了新技术和新材料,在医疗器械行业起到了示范、带头作用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭