上一版  下一版
图片报道
“未使用设备”不是拒缴法定理由
新车掉漆片 车主索赔偿
交完购车款 未提却被撞
图片报道
微商让人很受伤
客车水箱爆炸殃及公交乘客
案件进展
随时可查
3上一篇  下一篇4 2014年12月17日 版面导航 放大 缩小 默认        

新车掉漆片 车主索赔偿

 

    本报讯 (记者曾祥素)周先生称自己新买的轿车车门处金属漆可被撕下,经维修人员查看属于二次喷漆,便起诉4S店返还购车款并索要3倍赔偿。近日,北京市通州区法院开庭审理了此案。

    周先生诉称,他于去年12月2日在4S店购买了一辆轿车,车款17.83万元。今年2月,他为保护新车,在右前车门处粘贴了防磕碰塑料片,一周后因感觉不美观便将它撕下,没想到车门漆竟与防磕碰塑料片一起掉下。他开车到其他4S店咨询车门补漆事宜,维修师傅查看车况后告知他,正常情况下车漆是不会被撕下的,且此车是金属漆,更不易脱落。经仔细检查,此车至少右前门、后门、后翼子板等处均为二次喷漆。周先生认为,他在不知情的情况下购买了存在瑕疵的劣质汽车,起诉要求解除买卖合同,由4S店返还购车款17.83万元,加倍赔偿35.66万元,并赔偿车辆购置税等共计2.5万余元。

    法庭上,被告通州某汽车销售公司辩称,4S店从未对该轿车进行二次喷漆。由于该轿车从入库到出售,仅仅在4S店存放了13天,此后一直由周先生使用,不排除周先生对汽车进行二次喷漆的可能性。因此,不同意赔偿周先生的损失。

    周先生向法庭提交了涉案轿车照片8张、将车门漆撕下的塑料片以及与4S店销售通话的录音,称在录音反映出在购车时,轿车的后翼子板有一块漆面需要重新抛光的情况。对上述证据,被告仅承认塑料片上粘下的漆面确实来自涉案车,但认为可能是塑料片存在腐蚀性所致,周先生要证明车辆在销售前就存在二次喷漆证据不足。为此,周先生提出对涉案车二次喷漆情况进行司法鉴定。

    本案审理中,在法院主持下,双方达成和解。最终4S店同意赔偿损失4万元,周先生表示不再追究4S店的其他责任。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭