上一版  下一版
图片报道
“未使用设备”不是拒缴法定理由
新车掉漆片 车主索赔偿
交完购车款 未提却被撞
图片报道
微商让人很受伤
客车水箱爆炸殃及公交乘客
案件进展
随时可查
3上一篇 2014年12月17日 版面导航 放大 缩小 默认        

案件进展
随时可查


 

    案件进展

    随时可查

    本报讯 (杨宝学)日前,从黑龙江省政府新闻办公室获悉,今年10月27日起,黑龙江省高级人民法院司法公开平台建成并开通运行,当事人凭借身份证和立案时电脑自动生成的登录密码,就可查询到自己案件的进展情况,过程透明全程公开。

    据介绍,审判流程信息公开,是指向当事人和诉讼代理人全面、全程公开刑事、民事、行政、赔偿案件的立案、送达、开庭审理、宣判等16项审理流程动态信息,全面、全程公开执行案件的执行措施、执行财产处置、执行款项分配、中止执行、终结执行等9项执行流程动态信息。该平台将审执案件的全部流程晒在阳光下,让司法过程看得见、摸得着、感受得到,有效地解决人民群众反映的久拖不决、久拖不执、“暗箱操作”等问题。

    据悉,黑龙江省人民法院还将在该平台上向社会公众开放法院地址、内设部门及其职能、投诉渠道等机构信息,审判委员会组成人员、姓名职务、审判流程、裁判文书和执行信息的公开范围,开庭公告、拍卖公告等24项静态信息。

    据了解,黑龙江省法院审判流程信息公开平台已和此前已建成的哈尔滨、鸡西、绥化、双鸭山、佳木斯、牡丹江6个中级法院的审判流程信息平台相链接,在黑龙江省法院平台上就可以查询到上述中级法院办理案件的审判流程信息。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭