上一版  下一版
资讯平台
联姻高科技或是出路
聚乙烯丙纶防水卷材陷质疑漩涡
图片报道
家居卖场服务渐趋细节化
国产高效室内空气净化器问世
国产高效室内空气净化器问世
3上一篇 2015年01月23日 版面导航 放大 缩小 默认        

国产高效室内空气净化器问世

 

    国产高效室内空气净化器问世

    □ 周丽燕                

    北京市民在享受了近一个月蓝天白云后,这两天再次陷入雾霾之中。室外空气质量改善非短时间可解决,但可以采用科技手段改善室内的空气环境。日前,北京中关村绿色建筑创新技术联盟秘书处召开了“Forair空气净化器”推介新闻发布会,通过现场仪器检测,用科学的、真实的数据,向到会者介绍由北京福地大禹环保科技有限公司推出专门治理北方重度雾霾、甲醛及苯等有害气体的空内空气净化设备。

    Forair空气净化器是北京福地大禹环保科技有限公司与上海理工大学环境建筑学院针对大气及室内各种污染气体成因,产学研合作3年的结晶。它具有独特的空气净化功能,是一款完全自主知识产权的民族产品。现场实测结果受到产品发布会与会者高度评价。

    这款名为Forair空气净化器滤芯釆用源自解决潜水艇舱室净化的军工技术,共5级过滤:可洗的前置滤网、初效尘粒过滤器、FMS气相过滤媒体、中效尘粒过滤器和高效尘粒过滤器,而其中的第3和第5层是产品最核心部分。

    日前,中国最权威机构对ForAir空气净化器进行了严格检测:上海市计量测试技术研究院、华东国家计量测试中心、上海市环境保护产品质量监督检验总站的检测结果显示,PM2.5净化效率:>99%,甲醛净化效率高达98%,苯类挥发物净化率98~99%。清华大学建筑环境检测中心检测结果显示,总挥发有机物(TVOC)净化效能等级为A,二氧化硫净化效能等级为A。它的核心过滤系统FMS以每天工作10小时计,有效服务期限可以长达1年。

    在产品发布会上,该公司董事长朱江军介绍,目前国内空气净化器厂家多达3000余家,产品多为低端单一功能,过滤效率低,材料简易,高端市场基本为进口品牌占领。

    “当前雾霾及化学污染物的污染,不只是单纯的空气品质问题,已成为严重影响到人民群众的健康,社会发展的大问题,作为负责任的环保企业,理应急社会所急,尽到企业的社会责任,为改善室内的空气品质做出贡献”。谈及Forair净化器技术进步方向,朱江军表示,他们公司要在保证产品质量的前提下降低成本,让更多的消费者用得起好产品,其次要不断推进技术创新,使产品的功能更多元化。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭