上一版
中远比雷埃夫斯港集装箱码头扩建工程启动
国航与京东将推出全球首架众筹互联网航班
欧莱雅中国持续推广中国青年女科学家奖
本土民营企业人才吸引力提升
图片报道
图片报道
名企商讯
中国奢侈品市场发生根本性转变
欧维姆助中国提高
第三代核电国产化率
大昌华嘉为雀巢产品
提供在华营销服务
下一篇4 2015年01月26日 版面导航 放大 缩小 默认        

中远比雷埃夫斯港集装箱码头扩建工程启动

 

    据新华社电 中远集团22日晚在希腊首都雅典举行中远比雷埃夫斯港集装箱码头有限公司(以下简称比港公司)三号码头扩建开工典礼。中国驻希腊大使邹肖力表示,这一扩建项目是中远自身发展史上的一个里程碑,有利于希腊经济的恢复和发展,同时也是构建中欧陆海快线的具体步骤。

    中远集团副总经理孙家康说,比港公司成立以来,秉承中远集团“和谐共赢”理念,为当地社会创造了超过1100个直接就业机会,通过快速增长的中转业务,增加了希腊在国际市场上的服务出口和希腊的税收,为希腊经济复苏作出了积极贡献。

    据悉,中远集团接管比港码头以来,其装卸量从2010年的68.5万标准箱增至2014年的298.7万标准箱。三号码头扩建完成后,比港公司的操作能力将从目前的每年370万标准箱增加到620万标准箱,靠泊万箱以上集装箱船的泊位将从3个增加到5个。

    根据中希双方签署的协议,三号码头扩建工程将在4年内基本完成,届时比港码头将成为地中海地区最重要的集装箱中转中心之一。此外,作为中欧陆海快线的“海”“陆”连接处,比港扩建项目将使陆海快线运行更加顺畅,为快线沿线国家的经济增长作出贡献。

    希腊国民银行的一项研究表明,到2018年,包括二号码头和三号码头在内的比港项目将使希腊的国内生产总值增加2.5%,创造大约12.5万个就业机会。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭