上一版  下一版
品牌展示
图片报道
建筑多学科发展 人才培养是关键中孚泰人才战略提升行业专业水平
精品化建设 国际化运营 品牌化升级
消费者对高端家电提出新诉求
正信光伏产品通过最新美标防火测试
移动互联网催生新应用模式
图片报道
3上一篇  下一篇4 2015年01月26日 版面导航 放大 缩小 默认        

建筑多学科发展 人才培养是关键中孚泰人才战略提升行业专业水平

 

    □ 本报记者 王娅莉    

    近日,在中国建筑学会年会上,深圳建筑大师孟建民先生摘得了由国务院审核批准、代表中国建筑师最高荣誉的梁思成建筑奖,引发行业关注。当代建筑的多学科融合与创新,人才是基础,本次年会对于当代建筑发展的讨论,进一步加强了建筑企业对人才的重视。

    何镜堂院士、王小东院士、崔愷院士以及中孚泰董事长谭泽斌等多位建筑大师、行业专家,在大会上就中国未来建筑发展进行了深度的探讨。其中谭泽斌从自身领域出发着重强调了人才对于行业发展的重要性。

    随着经济的快速发展和各地文化建设意识的加强,人们逐渐认识到大剧院的诸多益处:它既可以成为地标性建筑,代表一个城市的文化形象,又能丰富人民群众的艺术生活,推动文化产业的繁荣。自本世纪起,兴建大剧院成了很多城市公共设施建设的重点,一批大剧院如雨后春笋涌现出来。据统计,2010年至2013年,全国已建成和将建成剧院达40家左右,平均每年要建成十家大剧院。如此之多的大剧院建设,也将剧院建设专业人才的“匮乏”问题暴露在大家面前。

    那么专业人才从何而来?谭泽斌强调:“人才并不是凭空而来的,也不是各大学院批量生产的,而是需要实践过程中锻炼培养出的专业人才。剧院建设工艺十分复杂,实现剧院建设模式首先要从基础做起,声学设计、舞台工艺、建筑材料、室内艺术及建筑文化的设计等各个方面均需要专业化人才,因此吸纳不同领域的人才并加以培养,成为企业“新鲜血液”的重要补充。”

    据了解,中孚泰拟联合中国建筑学会推出筑声英才计划,着眼于建筑文化方面的人才进行选拔培养,提升我国民族建筑文化在世界范围内的传播力和影响力。同时,中孚泰将人才划分为3个梯队:一是理念新颖、视野开阔的高层专家与管理团队;二是综合素质高、执行力强的中层管理与技术人员;三是工作态度好,专业精通的一线施工人员。这也是中孚泰人才培养的优秀方式之一。

    中孚泰一直坚持科技创新,目前中孚泰已经成为业界公认的声学装饰工程开创者。在科研的过程中,中孚泰一直坚持引进不同领域的专业化人才。

    中孚泰不遗余力地培养人才,并启动了文化建筑“造梦工程”,为未来的建筑人才建设了四大平台。首先,中孚泰为员工提供了一个良好的工作平台,中孚泰员工在事业与发展上的机会将大大高于同行。其次,中孚泰为员工提供了高端的学习平台。员工在工作中可以获得与行业内的大师、专家共同工作的机会,从而获得学习先进理念经验的机遇。再次,中孚泰为员工提供高效务实的提升平台。中孚泰以高效务实为工作宗旨,为员工提供良好的工作环境,让员工可以愉快工作,只要能在工作中体现相应的工作能力,就可以获得相应的提升回报。最后,中孚泰还为员工提供高雅的文化平台。中孚泰员工可参与声学、设计、艺术及高雅殿堂建设工作,再加上受中孚泰高雅文化的熏陶,使中孚泰员工不只是一个建筑工匠,而是成为一个高雅艺术制造者。

    谭泽斌强调:“2014年是中孚泰人才战略年启动年,这一活动将会持续10年。而文化建筑‘造梦工程’只是人才战略年中的一部分。我们希望广纳志同道合的行业精英,团结一批有志于文化建筑的有识之士,共筑中华文化建筑复兴梦,共创世界一流文化建筑企业。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭