上一版
助科学女性踏上星光大道
专家预测中美房地产行业发展走势
图片报道
中韩港口等航运业
中国品牌走向世界渐成趋势
佳能集团2014年实现营业额利润双增长
无标题
3上一篇  下一篇4 2015年02月02日 版面导航 放大 缩小 默认        

专家预测中美房地产行业发展走势

 

    本报讯 (记者郑建玲)“中国的房地产行业迎来寒冬,而美国的房地产行业正在迎来春天。”美国著名房地产专家成薇日前对中美房地产业发展进行了这样的预测。

    2014年中国经济增长7.4%,其中第二产业增长7.3%,第三产业增长8.1%。从中不难看出,中国经济发展正在由投资型转向消费型,房地产行业大发展的时代已经成为过去。

    成薇认为,从宏观方面来看,美国经济强劲复苏无疑让人们看到了美国地产行业的未来。美国劳工部不久前发布的数据显示,美国2014年新增就业人数比1999年以来每一年的新增就业人数都多;失业率已下降至5.6%,为6年半最低值。IMF(国际货币基金组织)对美国今年的经济发展也做了预测,表示今年美国经济增长有望达到3.1%,高于两年前的2.2%,也高于IMF预测的其他发达经济体今年增长率仅2.3%的平均值。

    成薇指出:“这些都是好兆头,经济增长会促进人们的投资欲望,尤其是对房地产的投资。”

    在中国,由于房地产的限购政策,且北上广等一线城市房价居高不下,很多富人将投资目光转向了没有限购政策的美国。胡润研究院2014年的调查显示,64%的中国富人(财富不少于160万美元)都有投资移民倾向。而近来随着以英国、澳大利亚为代表的多个国家地区收紧移民以及签证政策,香港甚至全面暂停了资本投资移民计划,这都在相当程度上限制了中国富人们的海外投资渠道。在这种情况下,对中国人赴美商务/旅游签证由1年延长至10年,留学签证有效期由1年延长至5年的美国,似乎成为了中国富人们最好的选择。事实上,中国2014年来美旅客人数210万人,花费150亿美元;到2018年,中国来美游客可望突破400万;中国投资移民带来美国的投资接近50亿美元,中国人在美国房地产置业投资超过100亿美元;中国大陆赴美生子的热情更是快递增长,今年估计会达到5~6万人。

    “2014年的调查显示,在最受青睐的移民国家排行榜中,美国得票率依旧高居首位。随着移民的增多,将会有越来越多的人投资美国房地产。可以预见,今年,美国房地产行业将迎来一个大发展。”成薇乐观地预测。

    成薇从1999年起从事房地产行业,至今已有逾15年美国房地产行业经验,并在美国华人圈享有盛誉,连续多年获得美国房地产行业名人榜、全美总裁奖、美国加州第一名顶尖华人奖等荣誉。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭