上一版  下一版
新闻快讯
全力推动国家电子商务示范城市建设
高铁生产车间
的“女汉子”
服装:色牢度和纤维含量问题最多
国产芯片有了更多发展机会
食品安全信息
早说比晚说好
3上一篇  下一篇4 2015年02月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

服装:色牢度和纤维含量问题最多

    2014年服装质量黑榜

 

    □ 本报记者 王 媛

    FENDI、DIESEL、LACOSTE、纪梵希等这些消费者耳熟能详的大牌,服装质量却十分堪忧。

    从部分抽检的品牌来看,色牢度不合格是一个大问题,发生“洗一水颜色就变”的可能性很大。纤维含量历来是消费者最为关注的问题之一,这一指标也是衡量服装质量的最重要指标。不过,大牌们出现这一问题也是“毫不含糊”,20个不合格产品中有9个纤维含量不合格。

    选购小贴士 选购服装时更要注意以下几点:

    一是查看商品标识,应有中文的厂名厂址和商标等信息,如果是进口商品,则应有原产地和国内代理商或经销商的名称和地址。

    二是查看服装表面是否有明显疵点、主要缝接部位是否有色差。

    三是查看各种辅料、配料的质地,如拉链是否滑爽、钮扣是否牢固、金属装饰件有否锈蚀情况等。

    四是查看有粘合衬的表面部位如领子、驳头、袋盖、门襟处有无脱胶、起泡或渗胶等现象,涂层复合类商品有无起泡、起壳、脱层等现象。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭