上一版  下一版
七日看点
助力中国汽车人才培养
汽车产销延续增长态势
或阻碍区域一体化进程
国家质量监督检验检疫总局主管
聚 焦 汽 车 品 质 服 务 车 市 消 费
2015年2月17日 星期二 第363期
商业车险改革
将于5月启动试点
特斯拉的酷
3上一篇  下一篇4 2015年02月17日 版面导航 放大 缩小 默认        

商业车险改革
将于5月启动试点


 

    商业车险改革  

    将于5月启动试点

    本报讯 (宝 慧)保监会日前发布了《关于深化商业车险条款费率管理制度改革的意见》,这意味着关乎亿万车主切身利益的商业车险费率市场化改革正式启动。

    据介绍,目前商业车险费率厘定是以新车购置价为重要定价因素,保费与风险的相关度不高,频繁出险的车辆与长期不出险车辆间的费率差异不大。保监会表示,2015年春节后,商业车险费率改革试点方案将出台并公开征求意见,5月在黑龙江、山东、广西、重庆、陕西、青岛正式启动试点。

    据保监会财险监管部主任刘峰介绍,改革的目的是使风险和费率相匹配,把商业车险的产品定价权交给保险公司,把产品的选择权交给广大消费者和车主。改革后商业车险价格将总体平稳,低风险车主会享受更多的费率优惠。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭