上一版  下一版
信息播报
2014年石家庄市工业产品质量水平整体平稳
贴心服务为乡民
为建设质量时代作出新贡献
陕西省质监局标准化处获得全省民族团结进步模范集体荣誉称号
山东茌平县计量所通过计量授权现场验收
高层质量视点
d0227-3-1
3上一篇  下一篇4 2015年02月27日 版面导航 放大 缩小 默认        

陕西省质监局标准化处获得全省民族团结进步模范集体荣誉称号

 

    陕西省质监局标准化处获得全省民族团结进步

    本报讯 (马彦龙 记者王 梅)今年春节前夕,陕西省质监局标准化处(以下简称省局标准化处)被陕西省政府授予“全省民族团结进步模范集体”荣誉称号。

    近年来,省局标准化处努力推动地方民族经济社会持续快速发展,在构建标准示范区、制定民族产业联盟标准、规范地方民族产品等方面卓有成效。其中,在陕西凤县等少数民族聚集区建设的农业标准化示范区,不断加强少数民族地区优势特色农产品的标准化工作,为少数民族农民增产增收起到了积极的带动作用,70%以上示范区农户收入增幅都超过了30%。

    同时,省局标准化处加强和省级相关部门合作,扩大标准化工作的覆盖面。联合陕西省民族事务委员会(以下简称省民委)参加了2012年宁洽会暨第三届中阿经贸论坛中国国际清真产业标准化理论研讨会暨清真认证标准签约会;会同宁、云、陕、清、甘五省区签订了《清真食品认证通则》联盟标准会签单,促进了标准的互认互通。

    2013年,陕西省质监局、省民委出台了陕西省地方标准《清真食品认证通则》,促进了陕西省清真食品企业的规范发展,维护了清真食品市场安全,加快了清真食品企业及清真食品的国际化步伐,帮助陕西省清真食品生产企业在穆斯林国家提升了知名度,开拓了国际市场。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭