上一版  下一版
图片报道
七日看点
图片报道
推广电动汽车不能光说不练
图片报道
产品质量投诉占比8成以上
无标题
中美汽车销量将
占据全球半壁江山
“同质配件”助力国货
进入北美市场
3上一篇  下一篇4 2015年03月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

七日看点

 

    广东将成为高等级

    油品消费量最大地区

    本报讯 据来自中石化广东分公司的信息,截至今年3月4日,第一批实施升级的珠三角14个地市的中石化油库已完成油品置换,从4月1日起,该14个地市1500多座中石化加油站将全面供应国五柴油,7月1日起向广东全省供应国五柴油,比国家规定时间提前两年半,与国四柴油相比,国五柴油硫含量下降80%。

    据了解,从今年2月初开始,广东就已经启动国五柴油升级置换工作。3月4日,广东石油在珠三角等14个地市油库的油品置换已经完成,加油站的油品置换目前正在紧锣密鼓地进行。中石化广东分公司承诺,确保在4月1日前全面完成第一批14个地市旗下1500多个加油站的国五柴油置换,7月1日向全省供应国五柴油,届时,广东省将成为我国高等级油品使用范围最广、消费量最大的地区。

    中石化广东分公司提醒,在4月1日前的置换过渡期内,大部分车主在上述14个地市的中国石化加油站加油,已经可以提前体验到更加环保、清洁的国五柴油,但油品售价不变。置换期间,国五柴油和国四柴油可以混合加注。

    乌鲁木齐推广使用

    低污染排放车辆

    本报讯 日前获悉,《乌鲁木齐市机动车大气污染物对空气质量的影响研究》项目建议近日通过验收,乌鲁木齐鼓励和推广使用低污染低排放的车型,推广使用混合动力车和天然气车。

    据承担此项目的新疆环境保护科学研究院绿洲城市大气环境研究所副所长吕任生介绍,在乌鲁木齐市机动车4种主要污染物的排放因子中,氮氧化物年排放浓度占全市氮氧化物总排放浓度的近40%,氮氧化物和碳氢化合物经过复杂的化学反应,又易转化为PM2.5,因此,氮氧化物是全市机动车尾气治理的重点。

    据了解,该项目组结合乌鲁木齐市大气污染防治的规划和现状,对全市机动车污染防控提出3大建议:鼓励和推广使用低污染低排放的车型,推广使用混合动力车和天然气车。对不能通过规定频次的尾气检测,或者经治理、维修、保养后仍不能通过的车辆进行强制报废,力争在2016年前强制淘汰全市国0和国1车辆。积极向出租车和公交车等高频使用的车辆中,推广清洁燃料和替代燃料。

    芜湖首创新能源

    汽车分时租赁模式

    本报讯 据来自《铜陵日报》的消息,作为全国首批新能源汽车推广应用试点城市,安徽芜湖市采取政府主导、市场运作、政策激励、社会参与的办法,相继出台新能源汽车推广应用实施方案和财政补助资金管理办法,加快新能源汽车的推广应用,在全国首创新能源汽车分时租赁模式,受到市民欢迎。

    按照该模式,芜湖面向社会大众开展租赁业务,采用充电、租车、车位“三位一体”,市民只要携带本人有效身份证件,就可办理分时租赁卡,凭卡享受新能源汽车分时租赁、异地还车等。目前具体收费标准为日间每小时15元,当日最高收费65元,晚间(17时30分至次日上午8时30分)收费35元。该市自去年4月启动首个政务中心租赁示范点以来,注册租车用户达160多个;先后建成分时租赁点15个,投放新能源汽车222辆,并实现了在各点之间异地还车的功能。

    据悉今年芜湖市在推广新能源汽车方面将继续发力,全市计划完成100个租赁点的布局建设,新增充电位充电桩4000个,为市民绿色驾行营造更加便捷的良好环境。

    (本组稿件根据网络整理) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭