上一版  下一版
信息播报
图片报道
陕西建设西部质量强省战略研究项目通过验收
让棉花更白
图片报道
主动适应经济发展新常态
质检新闻
3上一篇  下一篇4 2015年03月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

陕西建设西部质量强省战略研究项目通过验收

 

    本报讯 (姜 丹 记者王 梅)近日,陕西省质监局质量处承担的该省社科基金项目——“陕西建设西部质量强省战略研究”通过了专家组验收。

    开展“陕西建设西部质量强省战略研究”,是陕西省质监局2013年4月提出的构想。同年10月,这一课题被列入陕西省社会科学基金项目。该局局长仵西居、总检验师高阳担任课题负责人,主要由高校、科研机构专家组成,吸收了长期从事质量管理的政府有关部门人员,研究历时近两年。此项课题也是该局首次通过专业团队开展的质量强省理论研究。

    该课题分为质量强省研究背景及研究现状述评、质量强省战略的概念和基本机理分析、陕西省质量强省战略规划、质量强省案例分析、结论和展望5个部分。项目研究期间,作为阶段性成果,发表了分别由仵西居、高阳和刘录民撰写的《推动实施质量强省战略打造陕西经济升级版——提高陕西经济发展质量和效益的思考》、《坚持“十结合闭环式”工作模式,努力打造叫得响、过得硬、能赢人的陕西精品》和《建设质量强省推动经济转型》3篇论文。

    评审会上,专家们认真听取了项目组的汇报,进行了质询和讨论。专家们一致认为,此项研究,分析了陕西质量发展的现状和问题,借鉴国内外实践经验,探讨了质量发展的作用机理和动力机制,提出了陕西质量强省战略的目标、任务和主要措施。特别是该项目所提出的质量发展的动力机制有所创新,取得的阶段性成果有效支撑了《陕西省人民政府关于实施质量强省的意见》起草工作。与省政府正在推进的质量强省战略结合紧密,具有很强的现实应用性。专家组认为,项目组完成了任务书规定的各项研究任务,达到了预期目标。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭