上一版  下一版
加快出台电动自行车国家新标准
两会长镜头
制定质量促进法 推动质量社会共治
两会“火”了自拍杆
成都花舞人间景区打造“西南赏花首选地”
实时接线 互联互动
我国固体氧化物燃料电池技术研发取得新突破
3上一篇  下一篇4 2015年03月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

实时接线 互联互动

 

    实时接线  互联互动

    (上接1版)

    “同志们辛苦了,我代表总局党组向大家表示慰问,谢谢大家。” 中午12:00,在参加完上午的公务活动后,支树平局长赶到总局12365视频指挥中心,远程看望慰问各地参加“局长接线日”活动的系统干部职工,检查各地12365平台建设情况和执法现场情况,并对质检系统干部职工提出了殷切的期盼和鼓励。

    刚刚就座,支树平便开始跟一线执法人员开展互动。视频首先切换到上海市质检两局联合开展“12365”局长接线日活动的现场。“报告局长,经过前期的摸底排查,上海质检两局今天共联合出动5路单兵执法人员,目前已查处案件5件,其中质监4件,检验检疫1件。”在了解到上海市质检两局联合开展活动时,支树平十分高兴,“你们一定要把案件情况了解清楚,做到100%准确,你们辛苦了,向同志们问好!”

    画面又切换到了重庆市质监局活动现场。“大家好,看到你们感到很亲切。”在了解到重庆局接线情况良好、现场执法活动开展顺利时,支树平语重心长地叮嘱说:“领导权大责也大,开展局长接线活动很重要的一个目的,就是让我们领导干部直接接触消费者和老百姓,与执法人员直接互动。你们做得不错,表扬你们!”

    “我代表总局党组对12365建设取得的巨大进步,对今天接线活动的成功举办表示热烈的祝贺,也借此机会向坚守在执法打假一线的同志们表示亲切的慰问。谢谢大家!” 在听取了各地质检两局的活动开展情况介绍后,支树平脸上露出了欣慰的笑容。他说,此次接线日一个非常突出的特点和巨大的进步就是12365的信息化建设成果。“现在已经可以通过无线网络和单兵系统实时查看一线执法人员和执法情况,而且现在很多地方都已经实现了质监局和检验检疫局12365的连线互动,充分利用起热线,这都是很大的进步。”

    “今年的全国质检工作会议特别强调互联互动,现在可以说质检两局在互联互动,上级和下级在互联互动,单兵现场和后方的指挥中心、咨询中心在互联互动,这是很可喜的。” 看到各地质检系统单兵系统有序运行且成果显著时,支树平高兴地说。

    “希望我们质检两局借助这次活动,进一步认真总结12365建设经验,认真总结一线执法打假的新经验,全系统今后要更加充分地运用法律的武器,运用现代化的科技手段,特别是信息化的手段,提高执法打假水平,提升我国质量安全整体水平,更好展示人民质检、质检为民的形象,展示人民质检卫士的形象。”支树平的话语充满了对质检工作殷切的嘱托和饱含深情的期待,一字一句在转瞬间渗透到了每位质检人的心中,让大家感受到了肩上担负的重任。

    “今后要更加运用好12365系统,把12365系统建成各地质检两局之间的协作网,建成全国质检部门和广大人民群众的连心桥。”在观看了部分质检两局的实时接线和执法活动开展情况后,陈钢表示,要借助12365系统加强对全国执法队伍的管理,加强风险信息的排查处置,加大质检工作宣传力度。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭