上一版  下一版
追赶“快时尚”
要下慢功夫
“快时尚”:质量问题成硬伤
企业展示
l0313-18-8
d0313-21-1黄金
下一篇4 2015年03月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

追赶“快时尚”
要下慢功夫


    当下“快时尚”迅速兴起,带动了国内的时尚潮流。

    本报记者 王 嘉 摄 

 

    北京消费者王先生认为,目前,由于缺乏本土品牌的竞争,许多“快时尚”品牌目前在国内没有竞争对手,中国消费者对它的热捧使得它极度“傲慢”,国内一些消费者希望能用便宜的价格买到国外的大品牌,因此对质量问题往往不够重视,这就是为什么一些“快时尚”品牌屡上黑榜单,但消费者的热情丝毫不受影响。

    从长远来看,为了追求快速而牺牲产品质量的做法对于企业的发展而言,无疑是危险的。快时尚品牌还是应该在发展过程中掌握好速度与质量的平衡点,真正树立起良好的品牌形象。若“快又好”则不失“快时尚”的本来特色。

    希望相关部门对“快时尚”品牌服装对各项相关标准的执行情况加强监督管理。

    另外,有质量保证的时尚,才经得起市场的考验,才能获得消费者的认可。

    随着眼下“快时尚”品牌竞争越来越激烈,“价格战”的硝烟越来越浓厚,质量这一衡量产品“性价比”的核心因素已经越来越重要。

    “平价”并不意味着“廉价”,希望相关企业努力提升原料的质量水平。从产业链的源头上控制纺织商品的质量,促进纺织品质量的整体提升。

    “快时尚”不仅要“快”和“时尚”,还要保障质量。相关品牌有必要建立起稳定的供应商体系,在获得更好面料的同时,增强供应商对服装品牌企业的归属感。同时,双方可建立高效的沟通机制,从而使供应商能够更好地了解服装品牌企业的需求,降低反复沟通的成本,从而能更快速地生产出符合服装品牌企业需求的面料。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭