上一版  下一版
构建网购
第三方评价体系
网购服装:看上去很美的是“美图秀秀”
波司登:演绎羽绒传奇 打造国际品牌
无标题
企业展示
l0313-17-9
l0313-17-7
l0313-17-6
l0313-17-5
3上一篇  下一篇4 2015年03月13日 版面导航 放大 缩小 默认        



 

    』

    『

    』

    『

    』

    『

    波司登集团是以羽绒服为主营业务的多品牌综合服装经营集团,是中国规模最大、技术最先进的羽绒服生产基地之一。波司登品牌创始人高德康认为,品牌不仅仅意味着市场份额、更是意味着生存发展,提升品牌价值和影响力已经成为所有市场竞争者必须争夺的制高点。

    近年来,波司登以变革创新为内驱力,不断加大产品设计研发投入,整合优化内外部资源,巩固提升市场优势,彰显了品牌经济转型升级的强大动力:波司登羽绒服连续20年全国销量遥遥领先,连续18年代表中国防寒服向世界发布流行趋势。在2014中国品牌价值评价中,波司登品牌强度达到918.00,品牌价值达到197.49亿元,位居纺织服装行业前列。

    以诚信经营为根本 健全规范企业治理

    波司登在企业价值观上突出强调“诚信、忠诚、责任”,重视从内部、外部和组织治理三方面培养良好的企业道德行为,充分利用入职教育、岗位培训、网络大学等形式强化对员工的道德操守教育。企业党委还在全国非公企业中率先成立纪律监督委员会,结合企业党建及创先争优工作,将诚信的舆论宣传、制度措施、考核评比、社会评价贯穿于企业活动的整个过程、各个方面,使诚信真正成为企业和全体员工的行为准则。

    没有健全的信用管理,企业就没有竞争力。早在上世纪90年代,波司登就设立法务部,配合市场财务部推动企业诚信建设。为强化内部管理,又先后调整设立审计法务总监及审计法务中心,并出台法人委托书管理制度、合同签订评审制度、客户授信与年审评价制度、应收账款与商账追收管理制度、失信违法行为责任追究制度等规章制度,形成了一套适合企业发展的诚信管理机制。

    波司登还全面推行卓越绩效管理模式,加强技术改造和设备更新,提升生产工艺和质量保障水平,打造国际制造品质。同时制定“件件是精品,处处有服务”的质量标准,建立完善的质量控制及服务体系,先后获评全国质量奖、亚洲质量卓越奖、首届苏州市市长质量奖、江苏省质量奖,成为中国企业质量管理的标杆、践行卓越的楷模。

    以客户需求为核心 专注提升价值服务

    在经济新常态背景下,波司登正全面转向以客户需求为核心,立足价值服务导向,再造商业模式,提升品牌力量。

    2014年,波司登在新产品开发中引入“防水、防油、防污、防辐射”的“四防”面料,长效蓄热保温的保暖面料,以及天然环保的防辐射面料等,形成“高密锁绒、蓄热升温、四防面料”三大核心卖点,不断赋予产品新的科技附加值。10月12日,“2014波司登羽绒艺术之冰山之旅”在上海百联世贸盛大开启,其后相继巡展苏州、北京、成都等地。巡展以“冰山雪源”为主题,力邀陆琪、李晨、邰正宵等文艺明星参与时尚互动,以远见者的精神探索和创造羽绒文化,引领冬季时尚经典。

    波司登还以“两化深度融合”为抓手,改造和提升传统服装制造业,发展现代产业体系。通过调整压缩终端门店数量、持续发力电子商务、投建SAP信息系统、打造现代高效物流等创新举措,打造以终端门店为核心,高效协同、快速响应的“拉式”供应链管理模式。同时,探路O2O线上线下整合营销新模式,减少销售中间环节和降低成本。在2014年“双十一”购物狂欢节上,波司登网络销售再创新高,全网销售额突破1.32亿元,名列羽绒服产品首位,女装品类销售第5位。“线上线下,双翼齐飞”的一体化营销初见成效。

    以构建和谐为己任 共享利益善尽责任

    作为一家国际化的中国服装企业,波司登立志做时代的企业、负责任的企业和有远大梦想的企业,勇于奉献企业力量,积极实践社会责任。

    波司登坚持“最大可能地满足消费者的需求”的服务宗旨,切实维护消费者权益。售后服务部设立服务咨询、维修、调、换等质量跟踪服务,对消费者的每一份来信、来函、来电都及时登记处理,处理率达100%。还重拳打击假冒伪劣产品。2014年10月下旬,企业发现有工厂大量生产假冒“波司登”品牌的蚕丝羽绒产品并通过网络发售,数额巨大,立刻向常熟警方报案。通过全国九省市经侦部门联合侦查“收网”,一举摧毁一个全国性的制售假犯罪网络,抓获犯罪嫌疑人10名,查扣假冒产品7300余件,涉案总价值超6500万元。

    波司登还利用品牌影响力和规模经营整合优质资源,与产业上下游共同打造合作共赢的价值链。通过分享利益、共同发展,直接及间接为社会提供就业岗位超过30万。积极倡导循环经济,参加中国纺织工业联合会等单位主办的“旧衣零抛弃——中国品牌服装企业旧衣回收活动”,探索产业绿色发展新方式。2014年7月26日,被中国工业经济联合会和联合国工业发展组织授予“中国工业行业履行社会责任五星级企业”称号,代表了行业内先进的社会责任管理水平和履责水平。

    今年政府工作报告提出“中国制造2025”和“一带一路”建设,对推动中国品牌“走出去”、实现“中国制造”向“中国创造”迈进具有重大战略意义。高德康认为,没有品牌支撑的外贸出口必然受制于价格成本,走出去必须强调品牌的力量,要打造强势的全球化品牌,提高产品附加值。波司登不满足于称雄中国市场,近年持续强化英国欧洲总部市场拓展能力及德国电商合作业务,加快了品牌和市场全球化布局。今年5月,波司登还将参展意大利米兰世博会,在中国企业联合馆进行为期6个月的展出及互动活动,未来会选择合适时机、方式切入意大利市场,使中国服装品牌在欧洲市场得到更多人认可。

    2015年,中国迎来了创业创新的“黄金年代”。高德康表示,波司登作为“资深”的创业品牌,将以归零的心态,练好内功,在新起点上再创业。“我们要顺势而变,果断行动,打好产品领先、营销创新和国际化三大战役,践行‘令世人尊敬的世界知名的综合服装品牌营运商’的发展愿景!”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭