上一版  下一版
管理集束
创新美好生活 LG全系新品开启行业变革新动态
做好全过程控制
奏响“一带一路”的质量之音
第二届新疆政府质量奖
评选启动
3上一篇 2015年03月18日 版面导航 放大 缩小 默认        

第二届新疆政府质量奖
评选启动


 

    第二届新疆政府质量奖

    评选启动

    本报讯 (李 欢)第二届新疆维吾尔自治区人民政府质量奖评选工作于日前正式启动,申报日期截至2015年4月10日止。

    新疆于2013年4月设立了“自治区人民政府质量奖”,并制定了管理办法。该质量奖是自治区人民政府设立的最高质量荣誉奖项,主要授予在新疆登记注册、质量管理成效显著、对全区经济社会发展做出卓越贡献的企业(组织)。

    政府质量奖每两年评定一次,每次获奖企业(组织)不超过3家,自治区人民政府向获奖企业(组织)颁发政府质量奖奖牌、证书和奖金。政府质量奖有效期为4年,申报遵循公开、自愿的原则,申报和评审不收取任何费用。

    2013年6月21日,特变电工股份有限公司新疆变压器厂、新疆金风科技股份有限公司、新疆溢达纺织有限公司3家企业入选首届新疆维吾尔自治区人民政府质量奖。自治区人民政府对这3家企业给予表彰奖励,除颁发奖牌、证书外,还对每家企业奖励100万元。

    根据相关规定,企业(组织)申报自治区人民政府质量奖,必须同时具备下列基本条件:在自治区行政区域内登记注册,具有法人资格,取得国家规定的相关证照,从事合法生产经营或公益活动5年以上,且符合国家产业、环保、质量等政策。建立以质量为基石的经营发展战略与价值观,树立质量第一的经营意识,形成先进质量管理理念和诚实守信、持续改进、创新发展、追求卓越的质量文化,具有特色的质量管理模式,实行全员、全方位、全过程质量管理,质量水平处于同行业领先地位等。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭