下一版
对问题体温计决不放行
挖风险是主线 消费品唱主角
图片报道
让更多群众受益
中国计量院与新疆质监局合作组建中亚计量中心
环保部开展大气污染防治专项执法检查
我国水陆两栖飞机机头大部件交付
提高思想认识 落实主体责任
行走中国
3上一篇  下一篇4 2015年03月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

环保部开展大气污染防治专项执法检查

 

    本报讯  (记者王娅莉)3月下旬,环保部将在京津冀及周边地区开展大气污染防治专项执法检查。据预测,3月下旬京津冀及周边地区气象条件不利于大气污染扩散,可能出现重污染天气过程。此次专项检查旨在消除环境污染隐患,保障大气环境安全。

    据环保部环境监察局局长邹首民介绍,专项检查以地方为主,以京津冀为重点并兼顾周边地区。重点检查各类大气排污企业环保设施运行情况、污染物排放情况,重污染天气应急预案制定及执行情况,群众投诉案件和热点环境问题的办理情况。专项检查旨在全面贯彻实施《环境保护法》,督促《大气污染防治行动计划》各项措施的落实,推动落实京津冀协同发展战略。

    根据安排,专项检查以国家督查与属地监管相结合、检查与考核相结合、明查与暗查相结合、日常巡查与突击检查相结合等形式开展。国家组织10个督查组对重点地区进行督查,将利用卫星遥感、无人机飞行等方式锁定污染源,检查结果将作为对地方政府考核的依据。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭