上一版  下一版
提升技术能力 拓宽服务范围
出新招 求实效
图片报道
电梯伤人 保险买单
质检新闻
电梯超载测试仪
实现产品化
发挥技术支撑作用
保障油气管道隐患整治
厘清使用单位
特种设备的检验种类
3上一篇  下一篇4 2015年03月19日 版面导航 放大 缩小 默认        
中国特检院
发挥技术支撑作用
保障油气管道隐患整治


 

    中国特检院

    发挥技术支撑作用

    保障油气管道隐患整治

    本报讯 (陈 铭)3月10日,中国特检院参加由质检总局与安监总局召开的油气输送管道隐患整改交流会。参会单位代表就油气管道隐患整治工作中的一系列技术问题进行了交流和讨论,并听取了质检总局、安监总局、中国特检院油气管道隐患整治工作进展,会议就加强沟通与合作,共同推进油气储运管道隐患整改攻坚战顺利实施达成一致意见。

    1月26日,经质检总局党组会议研究决定,同意成立“国家质量监督检验检疫总局压力管道安全技术中心”,设在中国特检院。该中心将开展压力管道安全监管政策与监管体系研究、技术规范与技术标准起草、安全保障技术研究和评审交流等工作,为压力管道安全保障、隐患治理提供系统解决方案,为质检总局开展的压力管道质量监督、安全检查、风险评估、隐患整治、事故调查等工作提供技术支撑。该中心邀请了政府监管部门、特检机构、企业与协会专家共同组成油气管道专家组,对推进油气管道隐患治理将发挥重要的技术支撑作用。

    据了解,中国特检院拥有上亿元的压力管道检验检测设备,累计已完成5万公里的管道检验检测与风险评估工作,积累了较为丰富的经验,形成了国内一流的压力管道安全技术保障能力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭