上一版  下一版
努力开启标准化事业发展新征程
图片报道
差评也是正能量
农业标准化示范区绩效管理工作获好评
第5届北京质量奖结果发布
改革成共识新谋共治
加强国际共治食品安全
无标题
民生
二人转
3上一篇  下一篇4 2015年03月30日 版面导航 放大 缩小 默认        

第5届北京质量奖结果发布

 

    本报讯  (孙  雯)3月27日,第5届北京质量奖、北京知名品牌颁奖大会在北京召开,北京超市发连锁股份有限公司和北京雅派朗迪服装有限公司分别荣获本届北京质量奖和北京知名品牌称号。

    据介绍,北京质量奖是北京质量协会为进一步落实国务院《质量发展纲要(2011—2020年)》,广泛推行卓越绩效管理模式及其他先进质量方法,全面提升北京质量品牌建设能力,努力打造高品质大都市的形象,在市政府相关部门、行业协会的支持与指导下创立的,至今已开展了5届。前4届中,北京燕京啤酒有限公司、北京稻香村食品有限公司、北京翠微大厦股份有限公司、北京朗姿服装公司等11家著名企业荣获过此殊荣。

    北京质量奖和北京知名品牌推选表彰活动,有着严格的申报条件和评选标准。北京质量奖每年评选名额不超过6个,可少额或空缺;北京知名品牌则坚持少而精和优中选优。在评审程序上严格按照公开、公平、公正的原则,通过企业自评、行业推荐、专家评审、现场评审、社会推选,还要向市质监局、市工商局、市消协等政府质量监管部门和社团组织致函征求意见并向社会公示,广泛征求意见,最终经北京质量协会质量审定委员会审核批准确定获奖企业和产品。

    北京质量协会表示,北京质量奖不搞终身制,每5年重新申报评审一次,期间每年要对获奖企业进行跟踪调研和信息反馈,至少每3年组织专家团队进行一次现场评审和监督验证。这样即对获奖企业持续改进起到了督促与服务的作用,也保证了奖项的公正和严谨,树立了北京优秀企业品牌形象。

    北京质量奖和北京知名品牌推选表彰活动开展5年来,共有12家企业获得北京质量奖,共有122家企业的134个品牌产品获得北京知名品牌荣誉称号,涵盖了机电、建材、服装纺织、食品、日化等多个行业。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭