上一版  下一版
欧洲三国检验检测认证行业发展扫描
特殊战线上的改革
相关政策文件一览
3上一篇 2015年04月03日 版面导航 放大 缩小 默认        

相关政策文件一览
(至2015年3月)
 

    相关政策文件一览

    (至2015年3月)

    2013年3月

    《第十二届全国人民代表大会第一次会议<国务院机构改革和职能转变方案的决定>》

    “整合业务相同或相近的检验检测、认证机构。”

    《国务院办公厅关于实施<国务院机构改革和职能转变方案>任务分工的通知》(国办发〔2013〕22号)

    “中央编办会同质检总局等部门用三年的时间完成整合业务相同相近的检验、检测、认证机构的改革任务。”

    2014年2月21日

    《国务院办公厅转发<中央编办质检总局关于整合检验检测认证机构实施意见的通知>》(国办发〔2014〕8号)

    “提出了整合检验检测认证机构的指导思想、基本原则和总体目标。对10个重点部门23个相关部门,进一步明确了6个方面19项整合任务。”

    2014年6月4日

    《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔2014〕20号)

    “推进检验检测认证机构与政府脱钩、转制为企业或社会组织的改革,推进检验检测认证机构整合,有序放开检验检测认证市场,促进第三方检验检测认证机构发展。”

    2014年6月11日

    《质检总局 法制办 中央编办关于开展检验检测认证机构有关政策法规清理工作的通知》(国质检法联〔2014〕309号)对全国检验检测认证机构有关政策法规清理工作做出部署安排。

    2014年8月6日

    国务院《关于加快发展生产性服务业促进产业机构调整升级的指导意见》(国发〔2014〕26号)

    “加快发展第三方检验检测认证服务,鼓励不同所有制检验检测认证机构平等参与市场竞争。”

    2014年10月28日

    《国务院关于加快科技服务业发展的若干意见》(国发〔2014〕49号)

    “加快发展第三方检验检测认证服务”、“支持具备条件的检验检测认证机构与行政部门脱钩、转企改制,加快推进跨部门、跨行业、跨层级整合与并购重组,培育一批技术能力强、服务水平高、规模效益好的检验检测认证集团。”

    2015年3月6日

    《质检总局关于印发〈全国质检系统检验检测认证机构整合指导意见〉的通知》(国质检科〔2015〕86号)

    “将质检系统检验检测认证机构分为公益类检验检测认证机构和经营类检验检测认证机构两类,进行分类整合。”

    (张雅婕、本报记者杨蕾整理) 

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭