上一版
“解题宝”
的忧与患
手机充电器真的会电死人吗
风尚新知
“化妆神器”秒杀化妆师
“极速退款”只需1秒 信用好才有“资格”享受
上海本帮菜正式入选
国家级非遗项目
3上一篇  下一篇4 2015年04月09日 版面导航 放大 缩小 默认        

“极速退款”只需1秒 信用好才有“资格”享受

 

    网购淘宝课堂

    淘宝会员提出退款申请,在卖家同意后填写好退货包裹的快递单号,淘宝网就会替卖家将款项先行垫付给买家,退款回到买家账户用时不会超过一秒。

    2015年1月,淘宝正式对外推出了极速退款服务。这是淘宝网针对购物行为记录良好的淘宝会员所推出的一项优质服务,适用于“已收到货,需要退货”的退款申请。

    “极速退款”是建立在淘宝网的信用评价体系之上,为消费者提供的一项信用增值体验服务。他突破了传统退货中,商家收到退货后才会退款的模式,根据综合评估和会员等级,淘宝会员将获得300~1200元不等的“极速退款”额度,后续还会以消费者的网购行为进行评估并适时调整。只要买家填写退货快递单号,淘宝网就会替卖家将款项先行垫付给买家,买家即可在自己的支付宝账户中查看到这笔钱,且可以正常提现或使用。若累计退款金额在授信额度之内,买家可以无限次使用极速退款服务。若申请退款超过所享受的额度,待前笔退款订单过程全部完成之后,“退款”额度恢复继续使用。

    如果买家在享受极速退款过程中存在虚假退货等不诚信的情况,且在淘宝客服人员发出还款通知后,7天内仍未还款的,系统将经过评估取消该买家的极速退款特权,同时还将影响买家在淘宝网上的个人信用评价。而卖家也不用担心,若您的买家在退款过程中享受到了极速退款,淘宝将先行垫付,退款按照正常流程处理即可,另根据大数据分析,享受到极速退款的买家在退货商家的复购率非常高。

    不过,在这里,小宝也做一个温馨提醒哦,一切在付款时使用了天猫积分、集分宝和支付宝红包的额交易都暂时不能享受极速退款,若买家所退回的商品影响了卖家的再次销售,退货出现少件等多种情况时,淘宝在支持全部或者部分交易款项打给卖家的情况下,也会向买家家追缴之前垫付的全款或者部分交易款项哦。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭