上一版  下一版
图片报道
山西出台60条新举措为企业减负
把服务工作做到家
信息播报
“文明花”绽放正能量
确保CNG压缩天然气
加气机计量准确
开展计量专项检查
为春耕保驾护航
海沧区政府221万元
重奖标准化先进企业
3上一篇  下一篇4 2015年04月17日 版面导航 放大 缩小 默认        

确保CNG压缩天然气
加气机计量准确


 

    内蒙古计量院

    确保CNG压缩天然气

    加气机计量准确

    本报讯 (李鹏飞 记者李 艳)近日,内蒙古计量院组织专业技术人员,按照JJG996-2012《压缩天然气加气机》检定规程,对呼和浩特市内及周边旗县的CNG压缩天然气加气机进行本年度第一周期的检定,并对出现误差的加气机进行缜密调试,确保在用加气机计量准确、性能完好,保障了广大消费者的合法权益。

    据了解,CNG压缩天然气加气机是加气站售气用的计量器具,直接用于贸易结算。加气机量值准确与否,直接关系到消费者的利益。目前,呼和浩特市约有6500辆运营出租车使用CNG压缩天然气作为燃料,相应的公交车及私家车也在逐年增加。内蒙古计量院定期对CNG压缩天然气加气机进行检定,有利于确保加气机量值的准确可靠,为车主们营造放心的消费环境。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭