下一版
广交会
期待大丰收
用好保险这把“保护伞”
图片报道
国务院发布《水污染防治行动计划》
开创节能标准化工作新局面
中欧地理标志品牌建设
研讨会在河南郑州举行
质检总局义务
植树活动在京举行
德国政府启动
升级版“工业4.0平台”
3上一篇 2015年04月17日 版面导航 放大 缩小 默认        

德国政府启动
升级版“工业4.0平台”


 

    德国政府启动

    升级版“工业4.0平台”

    据新华社电  德国联邦政府4月14日宣布,正式启动升级版“工业4.0平台”。

    2014年10月,中德双方在举行第三轮中德政府磋商后发表的《中德合作行动纲要》中宣布,两国将开展“工业4.0”合作,该领域合作有望成为中德未来产业合作的新方向。

    按计划,德国升级版“工业4.0平台”参与方将组成多个工作小组,分别就“工业4.0”标准化、技术研发、数据安全、人才培养、法律框架等课题进行讨论。各工作小组须在2015年11月拿出首份讨论结果。

    此前的德国“工业4.0平台”,目的是就“工业4.0”技术、标准、商业模式等展开跨行业交流。德国政府本次启动升级版“工业4.0平台”,意味着政府对该平台的接管。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭