上一版
为儿童打造汽车安全文化
“特惠放心购”助力北京平行进口车
《平行进口汽车市场售后服务规范》通过专家评审
平行进口车市出现小爆发
图片报道
China Quality Daily
库存压力
依然较大
汽车安全巡展启动
打造安全微城市概念
资讯
3上一篇  下一篇4 2015年05月05日 版面导航 放大 缩小 默认        

《平行进口汽车市场售后服务规范》通过专家评审

 

    本报讯  (记者王 辉)4月28日,中国汽车流通协会在北京组织召开了《平行进口汽车市场售后服务规范》(送审稿)(以下简称《规范》)的审查会议。

    会议审查委员会专家由质检总局缺陷产品管理中心、中国标准化研究院、中国物流与采购联合会、中国汽车流通协会、南京林业大学等专家组成。审查委员会听取了标准起草组关于标准编制工作的汇报后,对标准的内容进行了全面审查,与会专家依次从各自的专业角度对《规范》中不完善之处提出了意见和建议,并进行了热烈讨论。

    会上,专家认为该标准对平行进口汽车市场的售后服务的流程、质量管理、零部件供应等进行了规范;该标准内容层次清晰,可操作性强,对规范平行进口汽车市场、保护消费者权益、实施行业自律具有重要意义。

    与会专家一致同意该《规范》通过审查,并形成了统一的“《规范》专家评审意见”,要求标准起草小组依据专家们的意见对《规范》进行修改和完善,并尽快上报中国汽车流通协会。

    近年来,平行进口汽车由于相对便宜的价格优势备受社会关注,然而,没有品牌授权的“平行进口汽车”售后服务却成了制约其健康发展的重要因素。有专家指出,售后服务体系的建设是平行进口汽车市场发展的关键所在,它关系到平行进口汽车市场良性、持续、健康的发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭