上一版  下一版
最新发布
博仕后“幸福安家季”重磅来袭
突破发展瓶颈 提升竞争能力
图片报道
“南海标准”推动“南海创造”
天津市市场监管委出台
培育发展联盟标准指导意见
规范展览经营服务和
公共游泳池卫生管理
内蒙古包头召开市长办公会
专题研究煤炭地方标准制定
3上一篇  下一篇4 2015年05月08日 版面导航 放大 缩小 默认        

天津市市场监管委出台
培育发展联盟标准指导意见


 

    天津市市场监管委出台 

    培育发展联盟标准指导意见

    本报讯 (孙雨辰 记者姚延敏)近日,天津市市场监管委出台《关于在全市培育发展联盟标准的指导意见》(以下简称《意见》),从3个方面规定了联盟标准培育工作的重点。

    确定试点,以点带面,组织推动联盟标准工作。《意见》要求,各区县监管局要会同相关行业主管部门在充分调查摸清本地区产业集群和产业发展水平的基础上,结合当地实际,重点选择6~8个已具有一定规模和影响的产业集群区域的产品作为组织制定联盟标准的试点,先行培育开展联盟标准工作。

    以标准化中介组织和行业协会为依托,组织制定联盟标准。《意见》要求,各区县市场监管局要会同相关行业主管部门,指导标准联盟依托标准化中介组织和相关行业协会,提高工作的针对性和有效性。

    认真组织宣贯,有效实施联盟标准,促进区域产品质量的提升。《意见》要求,联盟标准发布后,各区县市场监管局要及时组织相关企业进行宣贯,帮助和鼓励企业通过执行联盟标准,进一步提高产品质量水平,提升产品知名度和品牌美誉度,增强企业核心竞争力和产品市场占有率,充分发挥标准对企业发展和市场培育的引领作用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭