上一版  下一版
曲阜鲁城:奏响“服务业引领型”主体功能区建设主旋律
也说“和而不同”
文人的夏韵
无标题
交联透明质酸钠凝胶
相关专论新书发布
盼盼食品感恩升级
诠释爱与奉献
第8届佳能“感动典藏”
摄影大赛启动
3上一篇  下一篇4 2015年05月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

交联透明质酸钠凝胶
相关专论新书发布


 

    交联透明质酸钠凝胶

    相关专论新书发布

    本报讯 (于 闻)4月25日,《交联透明质酸钠凝胶微整形理论与实践》一书在北京举行新书发布会。该书由北京中医药大学生物学教授蒙一纯、解放军总医院第一附属医院主任宋慧锋担任主编,由人民卫生出版社出版。

    该书由10章41节组成,多学科、多角度地介绍了透明质酸与人体皮肤组织和生理关系,内容涉及皮肤的发生和发育、交联透明质酸钠凝胶在微整形手术中的地位和作用、交联透明质酸钠凝胶产品质量标准中主要指标参数的解析等。书中引用了大量的国内外最新的研究成果,介绍了最前沿的医学美容技术。并且该书与食药监局2014年第30号公告颁布的YY/T0962-2014《整形手术用交联透明质酸钠凝胶》行业标准紧密结合,对行业标准的一些主要指标参数进行了明晰的解读,对透明质酸钠凝胶的生产和临床实践都具有指导意义。

    谈及创作此书的初衷,蒙一纯表示,尽管在世界范围内透明质酸钠凝胶微整形美容发展得非常迅速,却没有一本讨论透明质酸与人体皮肤组织、生理关系的专论,这本书就是想在透明质酸生物学理论与医学美容实践方面搭建起一座沟通的桥梁。

    宋慧锋介绍称,根据ASAPA(美国整形外科协会)最新统计,2014年美国民众的整形人数已经达到1600万人,其中非手术美容依然保持了持续10余年的增长态势,占比83.5%,这一情况表明,微整形已经成为整形美容的主流。根据其掌握的材料,微整形在中国和亚洲也呈现这种趋势。

    现任国务院学位委员会学科评议组成员、中华医学会医学美容分会主任委员刘洪臣代表“中华医学会医学美容分会”,对《交联透明钠凝胶微整形理论与实践》进行了高度评价,称其是当前关于交联透明质酸钠凝胶理论知识与临床应用方面较为全面的著作,是临床医生进行注射美容的重要参考书,也是相关院校和专业的比较理想的教材。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭