上一版  下一版
加强动植物检疫合作,推动经济贸易发展
小小童心质量梦
把质量生命线的活力释放出来
图片报道
第17届中国国际电线电缆
及线材制品展览会举行
中国品牌创始人俱乐部
启动发布会在京召开
济南豪沃客车有限公司
召回12种黄河牌校车
第3届AOPA飞行
训练展会将在深圳举办
加快质量强州进程
开创边陲发展新时代
小手拉大手 安全共相守
3上一篇  下一篇4 2015年06月01日 版面导航 放大 缩小 默认        

加快质量强州进程
开创边陲发展新时代


 

    加快质量强州进程

    开创边陲发展新时代

    本报讯 (吕春晖)近日,吉林省延边州委常委、副州长付文飙在“延边发展大讲堂”中,向延边州所属各县(市)、州直各部门(单位)、驻延中省直企事业单位有关人员以及全州朝鲜族优秀青年干部、新闻媒体等近400人作了题为“建设质量强州,迈向质量时代”的报告。

    付文飙围绕质量发展的国际趋势、我国质量发展状况、怎样建设质量强国、如何推进质量强州工作4个方面系统阐释了质量发展的时代背景、重要内涵以及延边在推进质量强州工作中的具体部署和要求。讲座不仅以专业角度深入浅出地解读了质量的内涵外延,同时也从专家的高度,为延边打造质量强州指明了方向。

    近年来,延边州通过开展以体制建设为统领,强化质量发展规范;以标准示范为动力,夯实质量发展基础;以监管服务为保障,提升质量发展速度;以宣传教育为手段,营造浓厚质量氛围等一系列举措措施,有力地推动了质量强州进程,产品、工程、环境和服务4大质量显著提升。该州曾先后被授予中国最佳生态环境投资城市、中国休闲养生旅游目的地城市、全国资源综合利用“双百工程”示范基地、国家首批信息消费试点城市等荣誉。2014年,在由内地和香港学者组成的中国城市竞争力研究会推出的“中国空气质量最优城市排行榜”上,该州以总分88.67分位居榜单第一位。2014年底,该州在“质量之光”年度盛典上成功跻身“年度质量魅力城市”,并两度荣登“最美中国榜”。2014年6月,地处祖国东北边陲的延边州顺利通过全国质量强市示范强市答辩,在稳步推进质量强州示范城市建设进程中又迈进一大步,开启了全州质量发展的新时代。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭