上一版  下一版
图片报道
提高知名度 增强竞争力
茶吃后来酽
图片报道
产业聚集明显 质量水平提升
追求质量发展
实现提质增效
浙江仙居
“三强化”助推名牌创建
江西吉安
揭晓首届市长质量奖
山东即墨
“玫瑰小镇”开门迎客
河北石家庄
鼓励企业申报服务名牌
3上一篇  下一篇4 2015年06月01日 版面导航 放大 缩小 默认        

山东即墨
“玫瑰小镇”开门迎客


 

    山东即墨   

    “玫瑰小镇”开门迎客

    本报讯 (李云克 崔志坚 于旭善)“青岛市首届玫瑰节”近日在山东省即墨市灵山镇西姜戈庄拉开帷幕,即墨市“玫瑰小镇”正式开门迎客,它也是山东省内最大的玫瑰主题文化产业园,有80公顷、300余种玫瑰竞相开放。

    在“玫瑰小镇”玫瑰园区内,既有供观赏的玫瑰,又有成片的食用玫瑰。据介绍,玫瑰花期可以从5月一直持续到11月初,盛花期内每天都可采摘花瓣,并将它们统一收回工厂,加工成玫瑰布丁、玫瑰纯露、玫瑰香薰、玫瑰家纺等上百种玫瑰产品供游客选择。

    “玫瑰小镇”的设计者、投资人王涛介绍说,建“玫瑰小镇”,不仅是为了让市民欣赏玫瑰花,更重要的是传播玫瑰文化。在“玫瑰小镇”地下,专门修建了一条长约千米的玫瑰长廊,一幅幅壁画讲述了玫瑰的故事。同时,还设计了许多关于玫瑰的延伸景点,如胶东民俗文化。地下长廊内,还有数百米的地质科技收藏展,将青岛各地区、山川河流具有代表性的化石,分类建成一个特别的石头展览区。目前,即墨市正在申报山东省首个玫瑰博物馆。

    据灵山镇政府相关负责人介绍,“玫瑰小镇”已经成为当地农业特色支柱产业和旅游景区,这里还将成为山东省最大的婚纱外拍景区,并筹建全国玫瑰主题餐厅和儿童乐园。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭