上一版  下一版
儿童安全非儿戏
强化全生命周期绿色管理
有害物未从源头得到控制
提升国际竞争力的需要
七成车企已建有害物回收利用体系
汽车有害物质和 可回收利用率管理要求
互动社区
有形车市规范
公开征求意见
3上一篇  下一篇4 2015年06月16日 版面导航 放大 缩小 默认        
工信部发布《汽车有害物质和可回收利用率管理要求》
七成车企已建有害物回收利用体系

    任 东 摄

 

    □ 众   和 本报记者 王 辉

    6月9日,工业和信息化部发布了《汽车有害物质和可回收利用率管理要求》(以下简称管理要求),自2016年1月1日起,对总座位数不超过九座的载客车辆(M1类)有害物质使用和可回收利用率实施管理。要求汽车零部件和材料供应商应如实提供产品的材料和有害物质使用信息,以利于汽车生产企业对汽车有害物质和可回收利用率的跟踪与分析。同时要求汽车生产企业应在获得新产品《公告》时要报送《汽车有害物质信息表》,并在6个月内,通过适当途径和方式,向回收拆解企业提供《汽车拆解指导手册》。对于未按要求提供上述材料和信息的,责令限期改正或将名单予以公布。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭