上一版  下一版
儿童安全非儿戏
强化全生命周期绿色管理
有害物未从源头得到控制
提升国际竞争力的需要
七成车企已建有害物回收利用体系
汽车有害物质和 可回收利用率管理要求
互动社区
有形车市规范
公开征求意见
3上一篇  下一篇4 2015年06月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

互动社区

 

    进入中国40周年 

    康明斯定位新常态

    本报讯 (刘 杨)6月8日,以本溪南芬铁矿新老两位矿长的回忆开始,康明斯中国在北京启动了其庆祝入华40周年的系列活动。康明斯与10家在华合资合作伙伴,几十个来自各行各业的客户代表,供应商和经销商代表,社区合作伙伴,以及相关行业协会的领导聚集一堂,共同庆祝康明斯与行业伙伴携手走过的40年历程。

    这次活动也是康明斯正式确立新常态下公司未来经营战略的关键一步。康明斯公司董事长兼首席执行官兰博文借此向行业伙伴表明了进一步推进联合研发,携手技术创新,深耕主流市场的决心和信心,也以坚定推进在华产品开发和运营投入的姿态向公众表明康明斯进一步扩大在中国市场的投入,以攫取新常态下崭新的市场机遇。

    他说:“经过40年的发展,康明斯中国的业绩已经接近40亿美元。中国市场已经成为康明斯在海外最活跃的市场之一,对康明斯未来的发展发挥着举足轻重的作用。在未来,中国区业务将继续推动康明斯全球战略的发展。我们将引入更多资源帮助中国业务扩容,助力中国行业的成功升级和转型!”

    作为全球最大的独立发动机供应商,康明斯在中国的历程,也是中国发动机产业的进步过程,从纯进口时期,到许可证生产,到在华独资及合资企业的建立,再到本地技术研发,康明斯一直致力于把顶级的技术和贴心的服务以最适合用户的形式带到中国市场。

    “40年来,康明斯发动机为中国的工程机械设备提供了卓越动力,特别是有力地推动了挖掘机,装载机和推土机等设备的动力升级。”中国工程机械工业协会会长祁俊说。

    作为全球运营的领先动力设备制造商,康明斯也在不断协同自身在全球市场的资源优势,助力中国主机厂在国际市场的拓展。今年以来,已有工程机械、客车、电力系统等装备康明斯动力的中国设备成功出口海外市场。康明斯也为这些产品的海外服务提供有力保障。

    同时,康明斯也将进一步扩大与行业伙伴在绿色环保技术上的协作,利用排放处理系统、燃油系统、涡轮增压技术等关键零部件的系统集成优势,进一步降低污染物排放水平,并提升燃油经济性。此外,积极推进清洁的燃气发动机和电力系统应用,提升绿色代用燃料的应用水平。

    佛吉亚获汽车开发

    卓越表现大奖

    本报讯 (刘 勇)6月10日,全球领先的汽车设备供应商佛吉亚在英国伯明翰举行的欧洲汽车新闻年度大会特别典礼上荣获“2015度年度L.E.A.D.E.R.大奖”。L.E.A.D.E.R.年度大奖的评审团由来自《欧洲汽车新闻》和总部位于西班牙毕尔巴鄂的汽车资讯中心的成员组成,至今已成功举办六届,而佛吉亚通过层层遴选、成为今年的3家获奖公司之一。

    L.E.A.D.E.R.大奖的全称为欧洲汽车开发、卓越表现与科研领导者大奖。该奖项每年颁予汽车行业的制造商、供应商及零售商(各一家),以表彰其在产品研发、所获成就及行业贡献方面对欧洲汽车业的表率作用。

    作为汽车设备供应商,佛吉亚在轻量化和节能减排领域的最新创新使得汽车更加环保、能效进一步提高,佛吉亚也正是凭此荣膺该项殊荣。在去年进行的一系列研发中,佛吉亚致力于创新的承诺得以印证——集团2014年注册的专利中,有505项涉及新产品、创新材料和新生产工艺。随着商用汽车先进排放控制系统、能源回收以及复合材料尾门等领域的新技术转化成首批订单,佛吉亚各事业部在其领域的领导地位都得到了加强。

    除了颁发L.E.A.D.E.R.大奖,《欧洲汽车新闻》还从汽车行业的管理人士中评选出了14位年轻才俊作为“明日之星”。佛吉亚有两位高管入选2015年度“明日之星”,分别是首席数字官David Degrange和汽车内饰系统财务副总裁YanikCantieni。

    丝路基金入股中化 

    收购倍耐力指日可待

    本报讯 (刘 杨)6月5日,丝路基金与中国化工签署合作投资协议,成为中国橡胶国际控股(香港)有限公司股东并持股25%。

    今年3月22日,橡胶控股通过其子公司收购意大利Camfin公司持有的倍耐力普通股,随后发起对倍耐力普通股的强制要约收购以及对倍耐力保留股的自愿要约收购(收购价格均为每股15欧元)。目前,该收购已获得中国相关机构的批准,全球反垄断审查正在进行中,初次交割预计将于今年夏季完成。

    从轮胎业务来看,此次收购对倍耐力和中化都有益处,倍耐力可以借助中化渠道进入北美市场,并做大自己的卡客车轮胎业务,而中化则完成中国企业国际化的重要一步。此次丝路基金入股,则更降低了此项交易的完成难度。

    成立于2014年底的丝路基金以中长期投资为目标。6月12日,在青海“一带一路”金融论坛上,丝路基金有限公司副总经理司欣波表示丝路基金定位为中长期开放性投资基金,丝路基金可以看作是比一般PE投资期限更长的PE。

    “丝路基金同时可投资于能够促进产能合作和产业优势互补的项目。”司欣波说,如今中国的装备制造、电子信息、轻纺、现代农业等方面已处于国际领先地位,同时中国进入产业结构调整及升级换代阶段,丝路基金将大力支持能够带动中国优势产能走出去和促进中国国内产业结构调整的项目,包括高铁、电力及高端装备制造业。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭