上一版  下一版
儿童安全非儿戏
强化全生命周期绿色管理
有害物未从源头得到控制
提升国际竞争力的需要
七成车企已建有害物回收利用体系
汽车有害物质和 可回收利用率管理要求
互动社区
有形车市规范
公开征求意见
3上一篇 2015年06月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

有形车市规范
公开征求意见


 

    有形车市规范

    公开征求意见

    据商务部网站消息 商务部组织有关单位起草了《有形汽车建设和管理规范》(征求意见稿),目前已公开征求意见。

    新的标准规定市场管理方面,要求有形汽车市场要达到以下要求:应制定市场管理制度,制定市场经营管理规范、消防安全管理制度、应急事件管理流程等相关制度,检查市场内商品,严禁假冒伪劣商品在市场内交易;应严格禁止假冒伪劣商品流入市场。市场管理者应学习鉴别假冒伪劣商品的知识,涉及商户交易行为的应予以公示;应维护公平的交易环境和消费者权益,杜绝商业贿赂、行业垄断等不正当竞争行为;应采取信用保证金制度等措施,建立消费者权益侵害处罚机制;有形汽车市场内除加油站以外的任何地方不应存放燃油,不应在除加油站以外的任何地方为机动车添加燃油;应建立严格的商品车出入库制度,并对商品车进出进行登记;市场管理人员应定期接受汽车相关知识和专业市场规范管理的培训。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭