上一版
全优表现通过全球最严格碰撞测试
新楼兰荣膺IIHS最安全车型+(TSP+)称号
深圳消委会称将提起公益诉讼
网民随意连免费WiFi
维权意识薄弱
事故车维修后
车宽莫名缩水
首例行政处罚
案件听证会举行
3上一篇 2015年06月24日 版面导航 放大 缩小 默认        

首例行政处罚
案件听证会举行


 

    宁夏西吉

    首例行政处罚 

    案件听证会举行

    本报讯 (王 军)近日,根据案件当事人的申请,宁夏西吉县市场监督管理局组织召开了首例行政处罚案件听证会,对当事人违法使用存在故障的特种设备(电梯)案举行听证。

    听证会上,办案人员提出当事人违法的事实、证据和法律依据及行政处罚意见,并出示相关调查材料、证据。当事人在会上做了陈述和申辩,承认违法事实。案件调查人员和当事人还就案件的事实、证据、程序、适用法律、处罚幅度等问题进行了质证。

    相关人士表示,通过举行听证会,让违法当事人全面了解案情,强化了特种设备使用单位的安全意识和责任意识。同时,也增强了办案机构的执法程序意识和证据意识,提升了行政执法的权威性和公信力。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭