上一版
图片报道
快 讯
中航工业计量所的“四字经”
图片报道
分享经验帮助企业进军目标市场
年底前完成事业性质机构整合
服务实实在在
助力招商引资
3上一篇  下一篇4 2015年07月31日 版面导航 放大 缩小 默认        
UL携手比亚迪共同举办汽车业务交流会
分享经验帮助企业进军目标市场

 

    □ 本报记者 丁 莹

    近日,享誉全球的产品安全事业领导者UL(美国保险商实验室),携手比亚迪公司,于其深圳总部共同举办了全面的汽车业务交流会。期间,UL重点分享了其在汽车功能、线缆线束、汽车塑料件、供应链管理、以及电动汽车充电系统、电池系统、电磁兼容、互操作性等相关领域的丰富安规和测试经验。

    目前,中国处于工业化和城镇化同步加速发展阶段,加之二、三线城市及农村市场的汽车需求增加,预计中国汽车消费市场将进一步扩大。与此同时,汽车保有量大幅上升,对资源的需求急剧增加,造成的空气污染也日益严重。受益于节能环保政策的推出,未来新能源汽车及相关零部件行业将是新的投资增长点,同时,公众日益关注的绿色环保等问题,也是未来汽车工业的发展方向。

    作为全球权威的第三方检测认证机构,UL在汽车领域始终致力开发全方位测试服务与解决方案,为助力汽车制造商成功进军目标市场保驾护航:在汽车功能安全方面,UL作为汽车安全国际标准ISO 26262的起草成员,可提供全面的检测、认证、咨询与培训服务;针对汽车塑料,UL可提供先进的塑料件测试服务,并拥有完整的塑料数据库,可为用户提供汽车塑料材料选择上的强大支持。此外,UL可针对汽车线缆SAE标准及EV充电系统进行全面的电缆测试与认证。在电动汽车领域,UL可就无线充电、互操作性、电磁兼容、电池安全等提供便捷高效的测试服务,并可针对充电系统提供北美强制认证服务。涉及供应链管理,UL也准备了一整套持续改善服务及方案,可帮助厂商有效提升产品质量,达到精益生产的目的。更值得一提的是,针对车内空气质量,UL帮助开发数学模型,以便在设计初期实现对车内空气质量的预测和优化,同时可依照ISO、VDA等环境仓测试标准的要求,对汽车零部件提供VOC(挥发性有机化合物)测试服务。

    创立于1995年的比亚迪公司,现拥有IT、汽车和新能源三大产业。比亚迪成功推出的太阳能电站、储能电站、纯电动车,引领着全球新能源的变革。

    UL携手比亚迪已走过15年历程。自2000年起,比亚迪便开始进行电池等产品UL认证。随着合作的深入,双方于2012年初决定将合作范围扩展为包括太阳能光伏、风能发电、电动汽车等在内的新能源领域。

    2012年5月,比亚迪与UL正式签署战略合作备忘录,并同时获得5张来自UL的权威认证证书,比亚迪250KW光伏逆变器,3.3KW车载充电器,5KW逆变器均属于亚太地区首个获得UL认证的产品,比亚迪两个新能源监测中心也是亚太地区首个获UL认证的实验室。250KW逆变器更是全球第三家通过UL认证的产品。2013年,比亚迪获得全球第一个UL2580(全球第一本车用电池包的安全标准)的电池包认证,型号为e6_Pack,应用在e6电动车上;2014年,比亚迪获颁国内首张UL 1973(全球第一本储能电池系统的安全标准)认证证书,获得认证的电池组件型号为C12_4ST,C12_4SI,以及ABSSN。

    “一直以来,比亚迪通过自主创新,不断提升技术能力与产品质量,并在国内市场占据一席之地。UL在全球范围的公信力,以及安全使命是我们选择与其长期合作的重要原因。本次举办汽车业务交流会,一方面是为有效巩固企业员工的安规意识,更好的了解汽车生产、制造、乃至整个供应链过程中可能存在的风险隐患,另一方面,借助UL全面深厚的行业知识与测试经验,继续加速汽车类产品开拓国际市场的步伐,缩短入市时间,增强自身品牌的市场竞争力。”比亚迪公司副总裁罗红斌表示。

    “比亚迪的‘三大绿色梦想’与UL‘建立一个更安全的世界’使命不谋而合,UL也希望能够利用自身在汽车与新能源领域的标准经验、技术优势以及全球网络资源,为包括比亚迪在内的中国制造商站稳本土市场、进军国际市场提供最为便捷的整体解决方案。”UL美华认证有限公司总经理李建军在致辞中表示,“今后,UL也将继续扩大本土投入,增强本土测试能力,通过与本土企业、机构的密切合作以及拓展全球网络,为包括汽车行业在内的中国本土制造商从设计、生产制造到销售等环节,提供全方位的安规咨询、测试、认证及培训服务,帮助制造商顺利进军目标市场,不断推动行业的健康、可持续发展。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭