下一版
京津冀三地将统一计量行政执法标准
质量微言
最美水上公路
推进改革创新 作出新的贡献
整体合格率为90.4%
整体合格率为90.4%
总局直属机关团委再赴江西开展对口支援志愿服务活动
总局直属机关团委再赴江西开展对口支援志愿服务活动
天津随机抽查联合检查活动完成双随机抽取工作
天津随机抽查联合检查活动完成双随机抽取工作
3上一篇  下一篇4 2015年08月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

新版100元人民币防伪性能整体提升

 

    据新华社电  中国人民银行8月10日发布公告,定于今年11月12日起发行2015年版第五套人民币100元纸币。新版100元纸币在保持2005年版100元的主图案、主色调等不变的前提下,对部分图案做了调整,明显提升了整体防伪性能。

    从央行了解到,新版100元正面票面中部增加光彩光变数字“100”,其下方团花中央花卉图案调整为紫色;取消左下角光变油墨面额数字,调整为胶印对印图案,其上方为双色横号码;正面主景图案右侧增加光变镂空开窗安全线和竖号码;右上角面额数字由横排改为竖排,并对数字样式进行了调整。

    新版100元背面票面年号改为“2015年”;取消了右侧全息磁性开窗安全线和右下角防复印图案;调整了面额数字样式、票面局部装饰图案色彩和胶印对印图案及其位置。

    央行有关负责人表示,2005年版100元纸币发行以来,迄今已有十年。十年间,自动售货设备和现金自动处理设备蓬勃发展,对人民币的机读性能提出了更高要求,一些不法分子也不断利用新技术来伪造人民币。为更好地保护人民币持有人的利益,需要根据科学技术的发展,不断提高钞票的防伪技术和印制质量,为此发行2015年版100元纸币。

    据央行有关负责人介绍,2015年版100元纸币增加了防伪性能较高的光彩光变数字、光变镂空开窗安全线、磁性全埋安全线等防伪特征,提升了人像水印等防伪性能,改变了原有的冠字号码字形并增加了竖号码,防伪技术水平较上一版100元纸币有明显提升。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭