上一版  下一版
开创地铁国产化设备监理先河
打造“中部第一”家具产业基地
推卓越绩效 树质量标杆
推进扶贫模式
发展“甜美产业”
在党政机关实施
卓越绩效管理
互联网孵化器
管理实施细则出台
优秀QC小组
发布25项成果
新增37个省级
优秀质量管理小组
新增37个省级
优秀质量管理小组
着力推进旅游业
服务质量上新台阶
3上一篇  下一篇4 2015年08月12日 版面导航 放大 缩小 默认        
广西桂林市从质量管理入手引领产业转型升级
推卓越绩效 树质量标杆

 

    □ 蒙志欢 赵正谦本报记者 吴 彬

    自开展全国质量强市示范市创建工作以来,广西桂林市质监局结合国际旅游胜地建设,根据桂林企业发展实际,强化宣传推广和培训,积极引导和激励桂林企业导入卓越绩效管理模式,提升质量管理水平,追求绩效卓越,增强自主创新能力和市场核心竞争力,树标杆、引领转型升级。

    桂林市质监局通过组织举办2015年卓越绩效模式高级培训班,邀请质检总局特聘质量管理专家张晓东博士免费对桂林市160名企业中高层管理人员进行卓越绩效管理培训,增强企业对卓越绩效模式内涵、意义的理解和导入意向,激励企业采取先进的质量管理模式,改变传统的管理理念和方式,树立以质取胜和追求卓越的质量理念,系统地掌握和实施卓越绩效管理模式,促进企业产品质量和管理水平不断提高,争做行业标杆,提升企业综合实力。

    培训后,桂林市质监局负责人分别带领相关科室负责人深入到桂林力港网络科技有限公司、桂林两江四湖旅游有限责任公司、独秀峰·王城景区、桂林香格里拉大酒店等8家服务业企业和金盘电气桂林分公司桂林君泰福电气有限公司、桂林优利特医疗电子有限公司等18家工业企业开展调研,了解企业质量管理情况,鼓励企业导入和实施卓越绩效管理模式,培育质量理念、树立质量标杆,申报政府质量奖。

    在金盘电气桂林分公司桂林君泰福电气有限公司,质监工作人员与公司负责人座谈交流,推介卓越绩效管理模式在企业建设发展中的巨大作用,并列举桂林市两家企业通过实施卓越绩效管理模式获得广西区主席质量奖的案例,进一步阐释卓越绩效管理模式提升综合质量的重要性。该公司负责人当即表示,公司将参照《卓越绩效评价准则》和《卓越绩效评价准则实施指南》,导入卓越绩效管理模式,推进提升公司整体质量水平,创新争建行业标杆。

    据了解,目前桂林市质监局正在有计划、有重点地培育不同行业的领先企业,并按梯队层次开展分类指导,对导入卓越绩效管理模式成熟度高,产生明显质量效益的企业,推荐参评自治区主席质量奖;对质量管理基础良好、创新发展后劲足的企业,积极培育申报市长质量奖;同时鼓励更多企业导入卓越绩效管理模式,持续改进管理,通过追求卓越的过程获得卓越的成果,提质增效,引领产业转型升级,助推桂林经济的稳步增长发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭