上一版  下一版
开创地铁国产化设备监理先河
打造“中部第一”家具产业基地
推卓越绩效 树质量标杆
推进扶贫模式
发展“甜美产业”
在党政机关实施
卓越绩效管理
互联网孵化器
管理实施细则出台
优秀QC小组
发布25项成果
新增37个省级
优秀质量管理小组
新增37个省级
优秀质量管理小组
着力推进旅游业
服务质量上新台阶
3上一篇  下一篇4 2015年08月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

在党政机关实施
卓越绩效管理


 

    云南昆明

    在党政机关实施

    卓越绩效管理

    本报讯 (记者傅小冰)8月6日,云南省昆明市质监局召开卓越绩效管理体系发布实施大会,正式发布了该局卓越绩效管理体系文件,并成为云南省首家实施卓越绩效管理的党政机关。

    昆明市质监局党组书记、局长赵文在会上指出,绩效管理体系涵盖了3个方面,一是质量体系,强调的是工作的符合性;二是风险体系,包括党风廉政、行政行为及财务3类风险的预防和控制;三是绩效体系,也就是责任落实体系。通过3个体系的有效实施,建立了该局的政府治理体系,努力实现法治政府、责任政府、服务政府和廉洁政府的各项要求。

    昆明市质监局要求,要以“3个注重”来抓好实施,一是注重推进卓越绩效的实施效果,要认真学习理解,出实招、见实效,坚决杜绝“两张皮”;二是注重提出质监工作的改进和创新,活跃卓越绩效管理氛围,逐步提高全局卓越绩效管理成熟度;三是注重落实体系与业务相结合的要求,要强化领导,从局长开始,率先垂范,严格落实;要牵头引领,落实责任,使质监工作不断迈向卓越。

    会上,该局质量处、计量处代表进行了发言,表示要结合工作转变思想,从质量管理体系的“符合性评价”逐步上升到卓越绩效的“成熟度评价”;要按照体系追求卓越,在绩效上找标杆,在服务民生上找准顾客与市场,在改进和创新上提升绩效水平,将卓越绩效管理落到实处。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭