上一版  下一版
新闻快讯
指尖上的超市
图片报道
搭建最佳对接平台
从跟随者到领跑者
深圳全面推进绿色发展
大力推广新能源汽车
我国奶业实现“四新”
种类齐全供应充足
玻璃不安全,谁之过?
3上一篇  下一篇4 2015年08月20日 版面导航 放大 缩小 默认        

深圳全面推进绿色发展
大力推广新能源汽车


 

    深圳全面推进绿色发展

    大力推广新能源汽车

    本报讯  (杨雷平  记者傅江平)日前,深圳市进一步降低新能源小汽车购买门槛,允许部分有车一族再申请购买1辆新能源小汽车,为新能源汽车的推广加码。截至目前,深圳已在全市公共交通领域累计推广应用新能源汽车超过1万辆。

    在市场化减碳领域,深圳市率先启动了碳交易市场,将636家重点工业企业和197栋大型公共建筑纳入碳排放管控范围。截至今年8月初,该市碳市场配额总成交量累计超过415万吨,金额突破2.05亿元。此外,深圳还全面实施绿色建筑标准。截至去年底,全市已有208个项目获得绿色建筑评价标识,规模居全国首位。深圳还在全市范围内推广使用各类清洁能源,截至去年底,该市境内核电、气电及外来电等清洁电源供电量占全社会用电量的比例大幅提升至88%。

    据悉,过去5年,深圳市在保持经济中高速增长的同时,万元GDP的能耗、水耗累计分别下降19.5%和44.7%。化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物的排放累计分别下降45.8%、37%、43.5%和23.8%。与此同时,深圳将创新作为城市发展的主导战略,持续推进产业转型升级,5年来已累计淘汰转型低端的落后企业超过1.6万家。另一方面,以生物、互联网、新能源、新材料、新一代信息技术、文化创意、节能环保为代表的战略性新兴产业规模迅速成长。今年上半年,深圳战略性新兴产业增加值已占全市GDP的38.3%,服务业占GDP的比重也高达58.3%。未来5年,深圳将全面推进绿色化发展。到2020年,PM2.5平均浓度降至30微克/立方米以下,力争实现污水管网全覆盖、主要河流水质达到国家Ⅳ类水标准,公园总数超过1000个。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭