上一版  下一版
让监督抽查更有说服力
图片报道
法律顾问真给力
专家授课添动力
强化三个意识 守好安全底线
黑龙江服务经济发展
受到多方好评
山东临邑严查作弊行为
维护消费权益
湖北崇阳开展电梯安全
专项监督检查
吉林吸取事故教训
迅速部署整治
江西九江针对危化企业
开展安全检查
3上一篇  下一篇4 2015年08月28日 版面导航 放大 缩小 默认        

山东临邑严查作弊行为
维护消费权益


 

    山东临邑

    严查作弊行为

    维护消费权益

    本报讯  (刘  楠)为加强对在用加油机的计量监督管理,保证加油机数据的真实、可靠,维护群众切身利益,近日,山东临邑县质监局组织计量检定技术人员对该县所有在用加油机进行了今年第三季度强制计量检定。

    此次共检查45家加油站,检定加油机219台(枪),检定合格率达到了98%。重点检查各加油站计量装置是否有人为损坏,铅封是否完好,加油机的芯片是否被更换。目前未发现私拆铅封和擅自改动加油机计量性能等作弊行为。对于存在小量误差的加油机,计量技术人员及时进行了调修,并在电脑主板和调试螺栓处重新打上铅封,确保了所检定的加油机的实际加油量均在国家标准允许范围内。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭