上一版  下一版
图片报道
有机生态 丰芜康宁
图片报道
木受绳则直 金就砺则利
中国质量认证中心等单位
解读导航仪产品检测结果
“数字认证”助力
智慧福建迈入新时代
贵州威宁加快“三品一标”
基地建设和认证申报
3上一篇 2015年08月28日 版面导航 放大 缩小 默认        

贵州威宁加快“三品一标”
基地建设和认证申报


 

    贵州威宁

    加快“三品一标” 

    基地建设和认证申报

    本报讯 (刘军林)截至目前,贵州省威宁自治县已有15种农产品获得无公害产品认证。今年又已申报了10个无公害农产品,其中5个畜牧业,5个种植业,4400公顷无公害产地。

    近年来,威宁县农牧局高度重视“三品一标”农产品认证,提升农产品质量安全水平,打造安全优质农产品品牌形象,推进现代农业发展,不断强化农业龙头企业和农民专业合作社主体地位,采取一系列措施引导申报“三品”认证,强化企业、农民专业合作社、基地和农户间的利益联结机制,有效地促进当地农业增效、农民增收和农村发展。

    据了解,无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志统称为“三品一标”农产品。“三品一标”农产品是政府主导的安全优质农产品,是传统农业向现代农业转变的重要标志。如今在威宁,发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志已成为加快农业生产方式转变,实现农业增产增效的有效抓手。

    “三品一标”的快速发展,对提升威宁农产品质量安全水平、促进农业标准化生产和转变农业发展方式都起到了积极的推动作用。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭