上一版  下一版
图片报道
大众汽车展示创新安全环保技术
图片报道
车窗遮阳膜,优劣你知否
资讯
充电桩兼容性
难题有望解决
话说大阅兵中的那些车
3上一篇  下一篇4 2015年09月08日 版面导航 放大 缩小 默认        
践行环保驾驶新理念
大众汽车展示创新安全环保技术

 

    本报讯 (记者张海燕)为期两天的大众汽车创新与技术媒体开放日近日在北京狂飙乐园拉开帷幕,记者现场感受了大众汽车集团(中国)全面呈现的其创新、安全、环保的先进技术及产品。

    据介绍,大众汽车集团(中国)秉承创新理念,始终践行以人为本的中国战略,不断加大对研发领域的投资建设,培养本地化人才,以更好把握中国市场与消费者的未来趋势。大众汽车集团中国于1999年在北京设立的大众汽车研发中心一直致力于将大众汽车的技术在中国本土化,并针对中国市场的特定需求定制符合中国消费者的优化产品。大众汽车集团(中国)执行副总裁、研发负责人杜思凯向媒体表示:“大众汽车研发中心的首要任务始终是满足中国消费者。我们汇集强大的研发力量,在技术及产品上不断创新,不仅努力为现在的中国市场提供精准服务,更将着眼于中国市场的未来发展。”

    在此次活动中,来自北京研发中心的专家向记者介绍了大众在新能源汽车领域取得的成绩、未来规划和长远目标。专家表示,大众汽车集团多年来认真履行环保责任,发展新能源技术。插电式混合动力汽车结合了低排放的市内驾驶和远途驾驶出行的优势,将是大众汽车集团新能源汽车发展的重点。此外,随着模块化战略(MQB)的实施,大众汽车还将更广泛地应用新能源技术。

    大众汽车最新的互联解决方案通过MirrorLink技术,实现了汽车与智能手机等多种外部设备的流畅连接和信息传递。大众汽车车联网(VW Car-Net)通过人性化的信息技术服务与车载导航系统,提供了更加舒适便捷的驾驶体验。

    在试驾环节,记者现场体验了大众Golf旅行轿车、CC等车型,感受了大众汽车最新的驾驶员辅助系统带来的安全与便捷。驾驶员辅助系统是大众汽车集团最重要的研发领域之一,其中第三代泊车辅助系统(Park Assist 3.0)、自适应巡航控制系统(ACC)以及前导预警辅助系统(Front Assist)是大众汽车驾驶员辅助系统的亮点科技。此外,记者还试驾了配备第二代MIB系统的Lamando凌渡及全新Golf GTE,切身触碰到了大众汽车的前瞻科技。

    插电式混合动力版的大众汽车Golf GTE和纯电动汽车electric up!给记者带来了新能源车型的全新体验。搭载了1.4 TSI高性能汽油发动机与电动发动机的Golf GTE,在保留卓越的驾驶乐趣的同时,拥有极低的燃油消耗和优异的碳排放水平;而零排放的electric up!电动车则引领了全新的绿色出行方式。

    大众汽车表示,未来将继续扩大其在产品研发及市场营销战略的投入,打造更加创新、安全、环保的汽车技术与产品,更好地服务中国消费者,展现其汽车领导者的品牌力量。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭