下一版
为标准化工作改革凝心聚力
严格规范质量监管自由裁量权
第2届中国进出口食品安全专家委员会成立大会在京召开
组织机构代码证书等3项收费下月1日起取消
在转型升级中释放质量红利
国际标准化英语演讲比赛在京举办
3上一篇  下一篇4 2015年10月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

第2届中国进出口食品安全专家委员会成立大会在京召开
吴清海出席并讲话
 

    本报讯  (张 培  刘 晗  记者王惜纯)10月10日,第2届中国进出口食品安全专家委员会成立大会在北京召开。质检总局副局长吴清海出席大会并向中国工程院院士范维澄、夏咸柱、庞国芳等专家委员颁发聘书。

    会上,吴清海向选聘为第2届中国进出口食品安全专家委员会委员的各位专家表示祝贺。他在讲话中回顾了第1届中国进出口食品安全专家委员会在我国进出口食品安全监管决策中起到的重大作用,阐述了进出口食品的有效监管与依靠专家、依靠科学、社会共治之间的关系。吴清海表示,当前,我国经济进入新常态,进出口食品安全监管面临新任务和新挑战,保障进出口食品安全,需要充分发挥专家委员会作用,专家委员会是总局在进出口食品安全领域的最高咨询机构,各位专家受聘为委员会委员,是对总局工作的最大支持,要创造更好的条件,保障其在风险评估、决策咨询、建言献策等方面开展工作,为提升我国进出口食品安全水平作出新贡献。

    会议讨论并通过了中国进出口食品安全专家委员会章程,听取了质检总局进出口食品安全局关于我国进出口食品安全现状和目前相关做法的介绍,与会委员还分别从自己的相关研究领域,为进一步做好我国进出口食品安全监管提出了意见和建议。

    据悉,第2届中国进出口食品安全专家委员会由来自国家食品安全风险评估中心、北京大学、清华大学、中国农业大学、国家相关部委等多家单位的33位两院院士、专家组成。

    当日,在吴清海的见证下,中国检验检疫科学研究院与国家质检总局标准与技术法规研究中心共同签署了《关于进出口食品化妆品安全风险评估工作合作备忘录》,协议双方将在进出口食品化妆品数据采集、信息平台建设、风险研判和预警以及风险交流等方面开展合作,共同提高质检总局进出口食品化妆品安全风险管理及应用水平。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭