上一版  下一版
四项科技计划
项目通过验收
举办专题培训
增强业务能力
推出电梯使用安全
监督公示栏制度
电梯使用单位要紧绷安全之弦
落实主体责任 彻底排查隐患
图片报道
发挥技术优势 助力企业降耗
开展技术创新
研发实用产品
针对密集场所
开展专项检查
动员维保单位
加强电梯管理
下一篇4 2015年11月09日 版面导航 放大 缩小 默认        
中国特检院
四项科技计划
项目通过验收


 

    中国特检院

    四项科技计划

    项目通过验收

    本报讯 (王 清)近日,质检总局科技司在京组织专家对中国特检院承担的“天然气集气站场管道元件内腐蚀位置预测技术研究”等4项科技计划项目进行了验收。

    验收专家组认真审查了各个项目执行情况报告、项目研究报告、财务决算情况,认为项目组完成了项目计划任务书规定的研究内容,达到了规定的考核指标要求,经费使用合理,管理规范,同意通过项目验收。

    本次验收通过的4项项目包括天然气集气站场管道元件内腐蚀位置预测技术研究、含水天然气管道内腐蚀外监测技术研究、管道冲蚀部位预测方法研究、LNG接收站场设施完整性管理方法研究。项目分别针对石油化工管道、天然气场典型管件的内腐蚀位置预测、腐蚀机理分析、腐蚀速率监测等,以及大量建设的液化天然气接收场站完整性管理开展了理论分析、试验研究、计算机仿真与现场示范工作,开发了一系列配套的内腐蚀预测、腐蚀速率分析与状态监测技术,取得预期成果,有力地促进了我国天然气工业管道安全技术进步。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭