下一版
重塑中国制造的人力基因
图片报道
图片报道
用消费升级促进产业升级
培育形成新供给新动力扩大内需
聚焦全面从严治党 深入学习贯彻条例
亚太质量组织国际会议
在沪召开
国务院标准化部际联席会议
联络员会议在京举行
3上一篇  下一篇4 2015年11月13日 版面导航 放大 缩小 默认        
国务院常务会议部署以消费升级促进产业升级
培育形成新供给新动力扩大内需
要求全面提高标准化水平促进消费品质量提升
 

    据中国政府网 国务院总理李克强11月11日主持召开国务院常务会议,部署以消费升级促进产业升级,培育形成新供给新动力扩大内需。

    会议认为,围绕消费新需求,创新消费品等相关产业和服务业供给,能够丰富群众生活、释放内需潜力、弥补民生短板、推动工业升级和产品质量提升。

    会议确定,一是以改革创新破除制约消费扩大的体制机制障碍。加快教育、卫生、文化等事业单位分类改革,该转企的尽快转企,全面放宽民间资本的市场准入,分领域逐步减少、放宽、放开对外资的限制,支持新技术新工艺新材料应用,增加优质新型产品和生活服务等有效供给。以加快户籍制度改革带动住房、家电等消费。二是优化消费环境。全面提高标准化水平,以更严的标准和监管强化企业主体责任,促进消费品质量的提升,建立全国统一的信用信息共享平台,推进跨地区、跨部门信用奖惩联动,营造公平竞争环境,保护知识产权,严惩假冒伪劣、价质不符等行为,维护消费者权益,使消费者放心消费,从而更好拉动内需。三是加大财税、金融等政策支持,发展消费信贷,将消费金融公司试点推广至全国。四是畅通商品进口渠道,扩大群众欢迎的日用消费品等进口,增设口岸进境免税店,落实和完善境外旅客购物离境退税政策。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭