上一版  下一版
降低绿色汽车生活门槛
北京汽车解密业绩逆势上扬
一周扫描
图片报道
图片报道
华晨宝马开讲质量教育公开课
资讯
3上一篇  下一篇4 2015年12月01日 版面导航 放大 缩小 默认        
将企业最核心现代化工厂向投资者开放
北京汽车解密业绩逆势上扬

 

    行业观察

    □ 本报记者 张海燕

    将企业最核心的现代化工厂向投资者开放,以便让每一位投资者体验汽车企业品牌的技术研发实力、严谨的产品生产测试环节及企业品牌的整体精神风貌,从内而外了解到一个真实、完整的汽车生产企业。

    北京汽车股份有限公司(以下简称北京汽车)近日举办了上述活动。据悉这是北京汽车在三季度业绩发布后的首个大型投资者参观活动,投资者通过对一线工厂的参观,能够更加深入地了解北京奔驰、北京现代、北京汽车合资及自主三大品牌。

    国际化生产标准

    记者了解到,作为中国先进的世界级汽车制造企业,北京奔驰为汽车企业设定了全新标准。全程的参观使投资者深入了解到北京奔驰的精益化制造、全球统一的品质保障,也领略到了北京奔驰在冲压、装焊、涂装和总装4大生产线的先进制造工艺,以及该企业在发动机制造、质量管控领域等世界尖端技术。

    全球化生产标准、严格的流程规范及产品的多样性也给投资者留下了深刻的印象。北京汽车相关负责人表示:“北京奔驰全新SUV车型GLC已在11月19日的广州国际车展上市,SUV车型在国内市场的销售比例逐渐提升的背景下,北京奔驰已经走在市场的前端。随着C系轿车的热销与更加完善的产品线,北京奔驰明年在豪华车市场将会有更精彩的表现。”

    高效产能“梦工厂”

    当前北京现代已拥有三座整车生产工厂、三座发动机生产工厂和一座承担自主研发的技术中心。整车年设计产能已经达到105万辆。工厂中冲压、涂装、车身均高达100%。据企业相关负责人介绍,在当前国内主流的汽车企业工厂中,自动化率多在80%~90%左右,北京现代工厂在行业处在领先地位。另外,北京现代根据市场调整产能的高效生产策略,采用“柔性生产体系,订单式生产”,受到业界关注。据了解,未来落成的沧州、重庆两大工厂将会进一步扩大北京现代的产能,以满足市场需求,同时会减少物流成本。

    现代化研发基地

    北京汽车通过海外技术合作,吸收国际先进技术资源,使自主品牌建设站在更高的起点,有着极高的企业技术水平和核心竞争力。

    北京汽车收购SAAB技术,建立了完整的整车系统开发流程,拥有先进的整车系统开发能力,领先自主品牌的乘用车研发基地。据悉未来还会与戴姆勒合作,打造自主高端车。

    据介绍,目前北京汽车已经完成第一代产品的全面布局,年末还会有两款SUV车型上市,完善产品细分。在新能源汽车方面,北京汽车处在国内领先地位。北京汽车相关负责人表示,依托其至臻完善的产业研发基地,智慧型、环保型、节能型的生产基地,他们希望将着力打造的绅宝品牌及产品能够成为中国自主品牌的骄傲。

    北京汽车三大品牌产品研发、生产强大的实力,让投资者有了深入的了解并对其充满信心,同时大家也领略到了在车市遇冷的市场环境下,北京汽车利润逆势上扬的关键法宝。

    数据显示,作为一家上市公司,北京汽车股份有限公司前三季度归属母公司所有者的净利润同比增长7.2%,达到22.5亿元。上市一年就收获如此骄人的成绩,并随着投资者关系管理中心的成立,北京汽车股份有限公司表示,今后在资本市场将大有作为。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭