上一版  下一版
别让“挂羊头卖牛奶”的
行径毁了市场
环保部调查甘肃陇星锑业
选矿厂尾矿库泄漏事件
电商助力北京节能新政
行业首单补贴诞生
我国生物多样性保护成效显著
培育特色产业 做强钧瓷品牌
图片报道
加快万亿规模先进装备制造业发展
太太乐首次尝试
用互联网+模式办赛
深圳第11届
“创意十二月”即将启动
3上一篇  下一篇4 2015年12月03日 版面导航 放大 缩小 默认        

太太乐首次尝试
用互联网+模式办赛


 

    太太乐首次尝试

    用互联网+模式办赛

    本报讯 (林 文)近日从太太乐获悉,太太乐广场舞大赛自5月启动以来,已成为中国规模最大、参与人数最多、涉及面最广的一次广场舞比赛:活动持续120天;有249座城市参与;全国共有7541支队伍,近20万参赛选手参与;官方微信吸引了10万粉丝,海选阶段投票总数已达到500万。

    近年来,广场舞作为一种百姓喜闻乐见的健身形式,在全国范围内大面积兴起。广场舞的主要参与者年龄以40~65岁的中老年妇女为主,与太太乐的消费者定位具有很高的契合度。为此,太太乐组织了全国广场舞大赛,为中老年人群搭建一个展示自我的舞台。太太乐在线下249个城市设立了1000多个报名点,所有活动都是通过线下演绎到线上,再通过线上的点赞评奖来完成,包括了线下的报名、拉票、路演PK、决赛4个大的板块。

    首次尝试用“互联网+”的新模式办赛,堪称本次大赛的一大亮点。比赛时,各参赛代表队只要登录太太乐广场舞微信平台,上传视频即可参赛,比赛采用微信投票的方式进行评选。

    与以前大妈们自发性的广场舞相比,太太乐广场舞大赛为大妈搭建了一个更好的平台,从选音乐、排练到服装、道具、场地选择等等,大妈们的积极性被充分调动起来。参赛曲目也更多地以爱国、爱家为主,传递了人与人之间的正能量,也可以说是对传统广场舞的一种提升,真正实现了中国大妈们的“老有所乐”。这是太太乐举办全国广场舞大赛的初衷,也是这场广场舞大赛能够获得如此关注度、激发中国大妈群体热情的根本原因。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭