上一版  下一版
图片报道
质量“生态链”加速“重庆制造”进军全球
没有比较就没有鉴别
超市生鲜食品包装和标签将有规范
细分品类增速下滑
国内乳制品面临困境
空气净化器绿色产品
标准制订工作启动
3上一篇 2015年12月03日 版面导航 放大 缩小 默认        

空气净化器绿色产品
标准制订工作启动


 

    空气净化器绿色产品

    标准制订工作启动

    本报讯 (孙秀艳)空气净化器环境标志标准制订工作近日启动。环保部环境认证中心将会同清华大学建筑环境检验中心等单位,共同制订中国空气净化器绿色产品评定标准,预计明年春天完成。

    此次制订空气净化器产品的环境标志标准,不仅统一相关指标的检测方法,同时明确了对PM2.5、甲醛、苯系物等室内空气中主要污染物的净化效能指标,能够帮助消费者选择适合的空气净化器产品,从而解决室内环境污染问题,净化规范市场,促进空气净化器市场的健康发展。

    作为绿色产品的评定标准,环境标志产品标准更看重产品全过程的环保问题,关注从产品设计、生产过程控制、使用阶段到最终的废弃以及回收的产品全生命周期,包括产品的环境保护设计要求,原材料的选取,生产过程中的环境行为控制,以及PM2.5、甲醛、苯系物等主要污染物的净化效能指标。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭