上一版
图片报道
助力中国制造2025新战略
国家煤化工产品质检中心通过验收
抢占检测技术新高地 为煤炭产业发展助力
打造凹土检测平台 推动产业集群优化
3上一篇  下一篇4 2015年12月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

国家煤化工产品质检中心通过验收

 

    国家煤化工产品质检中心通过验收

    本报讯  (陶金旺  记者李 辉)近日,质检总局专家组对国家煤化工产品质检中心能力建设情况进行了现场验收。验收专家组从技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性、地方政府支持情况等6个方面进行了全面考察和评估。

    通过实地考察和综合评估,专家组认为该质检中心拥有高素质的技术团队、具有较强的科研能力、检测设备先进、环境良好,服务产业和应对突发事件的能力较强,一致同意通过验收。位于安徽省淮南市的国家煤化工产品质检中心于2010年6月开工建设,项目累计投入建设资金8900多万元。2012年12月工程竣工并投入使用,2014年1月获国家认监委授权。检验范围包括传统煤化工、新型煤化工等118个产品,其中31个产品检验可按国际及国外先进标准进行,在国内同类机构中检验的产品范围最广、项目最多、覆盖率最高,技术能力达到国内领先水平。该质检中心已建立安徽省院士工作站、安徽省博士后科研工作站、淮南市“50科技之星”等技术创新平台,承担科研项目12项,制定技术标准13项,业务覆盖安徽省及周边地区。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭