上一版
新型贴纸:你贴心的好朋友
如此“保价”让人心酸
谁是食品安全的头号大敌
会走路的行李箱
鱼类所含脂肪酸
有助遏制胰腺癌
柑橘皮和籽中的成分
能减肥降血糖
3上一篇  下一篇4 2016年01月07日 版面导航 放大 缩小 默认        

鱼类所含脂肪酸
有助遏制胰腺癌


 

    鱼类所含脂肪酸

    有助遏制胰腺癌

    据新华社电 日本国立癌症研究中心日前在新一期《美国临床营养学杂志》上报告说,其研究显示大量摄取名为“n-3多不饱和脂肪酸”的鱼类脂肪酸能够降低患胰腺癌风险,原因可能是这类脂肪酸能够减轻胰腺的炎症。

    “n-3多不饱和脂肪酸”是不饱和脂肪酸中的一种,因含有多个双键,且第一个不饱和键位于碳链甲基端的第三位而得名。这类脂肪酸中含有很多对人体有益的物质。

    研究人员发现,调查对象中有449人患上胰腺癌,而摄取“n-3多不饱和脂肪酸”最多的一组与最少的一组相比,胰腺癌发病风险要低30%。

    研究人员说,此前曾有研究报告指出,胰腺癌的发生与慢性炎症有关,而来自鱼类的“n-3多不饱和脂肪酸”具有抗炎症和调节免疫功能的作用,可能因此降低了胰腺癌的发病风险。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭